Меню

Москва 22:26 27 мая 2022

Кинодетали

Новые сезоны марта

Пока шотландская медсестра путешествует во времени, звёздный флот бороздит просторы космоса. Продолжение сериалов марта – в рубрике "Кинодетали".

Зарубежные стриминговые сервисы лихорадит: непонятно, что их владельцы захотят внезапно скрыть от российских зрителей. Но спешим вас успокоить: доступного больше, чем недоступного, а всё, что уже вышло, можно посмотреть.

Стартует шестой сезон фантастической драмы "Чужестранка", благодаря которой резко возрос интерес к Шотландии. Шоу основано на серии романов Дианы Гэблдон и рассказывает о жизни Клэр Рэндалл. Главная героиня служит медсестрой во время Второй мировой войны и внезапно перемещается на 200 лет назад. Грядущий сезон основан на книге "Дыхание снега и пепла". Клэр, находясь в прошлом, обустраивается в поместье в североамериканской колонии. Но девушка из будущего хорошо знает этот исторический период и то, что общество стоит на грани Войны за независимость. Новый сезон будет короче – всего восемь эпизодов вместо 12. Но создатели обещают всё компенсировать в продолжении, а значит, над ним уже идёт работа.

Легенда возвращается: история о знаменитом капитане межгалактического корабля получит продолжение во второй части шоу "Звёздный путь: Пикар". Первый сезон рассказал об уже отставном адмирале Пикаре, который осел на семейном винограднике во Франции. Космос вновь призвал его, на сей раз в составе новой команды. Во второй части старого вояку также ждут невероятные приключения ради спасения Галактики и неожиданные встречи: Жан-Люк опять столкнётся с могущественным Кью. Роль Пикара исполняет 81-летний бессменный Патрик Стюарт, впервые сыгравший персонажа в 1987-м в ленте "Звёздный путь: Следующее поколение". В проект также вернётся Вупи Голдберг: она перевоплощалась в Гайнан с 1988-го по 1993 год. По задумке, сериал должен состоять из трёх частей. Так что следующий сезон будет финальным.

Побив все рекорды по просмотрам в 2020-м, "Бриджертоны" возвращаются со вторым сезоном. Красивая костюмированная лента рассказывает о жизни британских аристократов эпохи Ренессанса. Первая часть завершилась захватывающим романом герцога Гастингса и Дафны. Новая любовная линия свежего сезона будет не менее проникновенной. В центре внимания окажется Энтони Бриджертон, у которого очень высокие требования к потенциальной супруге. Станет ли ей прибывшая из Индии Кейт Шарма, скоро узнаем. Всего создателями запланировано восемь сезонов, и, по задумке, каждый из них будет посвящён одному из Бриджертонов. Выпускающий сериал онлайн-кинотеатр Netflix заявил, что уходит из России. Но те, у кого есть аккаунт, могут пользоваться им до конца действия договора.

Шестой, заключительный, сезон стильной гангстерской саги "Острые козырьки" стал самым ожидаемым за всю историю сериала. С 2013 года криминальная драма рассказывала о приключениях реально существовавшего преступного клана Шелби в Бирмингеме начала ХХ века. Шоу быстро набрало аудиторию, во многом благодаря харизматичному Киллиану Мёрфи, роскошным костюмам и динамичному сюжету. Пятый сезон, заинтриговав до предела, закончился тем, что Томас Шелби приставил к виску пистолет. Новая часть, выходящая после значительной паузы, охватит временной период с 1934-го по 1939 год и, по словам создателей, вернётся громко. Но финал не означает конец: проект обещают сделать в полноформатном варианте.



Смотрите также

Субботний Рамблер