Меню

Москва 21:51 27 мая 2022

Важно знать

Правда о красивых датах

Как обманывают молодожёнов? Почему свадьба 22.02.2022 обойдётся дороже? И что говорят об этой дате астрологи? Ответит рубрика "Важно знать".

22.02.2022 – цифры, которые хотят запомнить тысячи влюблённых, желающих скрепить союз непременно в этот день. Вокруг красивых дат всегда растёт ажиотаж: ЗАГСы переполнены, специалисты свадебной индустрии потирают руки в ожидании дополнительной прибыли. Заявки на регистрацию брака в зеркальную дату 22 февраля были закрыты за три месяца до её наступления. Но спрос рождает предложение. На сайтах объявлений появились посты с продажей места на торжественную церемонию. Стоимость запредельная – от ста тысяч до полутора миллионов рублей.

Блогеру Ивану Крафану поступило такое предложение: "Мы заплатили госпошлину, и за нами зафиксировали эту дату. Мы вместе с вами подъедем, запись отменим, а вы запишетесь. Сделать это нужно 22 февраля в 9:50".

В отделениях ЗАГСа утверждают, что такие действия невозможны. Мошенники лишь возьмут деньги, но обойти очередь никак не получится. Заявление подаётся как минимум за месяц с паспортными данными молодожёнов.

Елена Филина, начальник Дворца бракосочетания №1 г. Москвы:

– Заявлению присваивается регистрационный номер, и данный слот времени сохраняется за парой вплоть до даты регистрации брака, даже если пара отказывается в устной форме и говорит, что она не придёт на регистрацию.

Но заплатить лишнее за красивую дату всё же придётся – за обслуживание свадьбы. Ведущие, музыканты, фотографы – многие в эти дни повышают тарифы. Найти место в ресторане тоже непросто. Однако будущих супругов это не останавливает.

Анна Серёгина, свадебный организатор:

– Скорее всего, это несёт для них нумерологический, астрологический смысл и подтекст. Красивые даты сулят, наверное, счастье, как три "семёрки". Мы знаем, что такое символика цифр.

Правда, у астрологов другое мнение. Красивая дата, считают они, может не подходить конкретной паре. Смотреть нужно не на светский календарь, а на звёздный.

Андрей Дондуков, астролог:

– Если хотите успешный брак, то необходимо учитывать Солнце, оно может быть в благоприятном состоянии относительно нас и в неблагоприятном, а также Луну. Тут наблюдения не то что веков, а тысячелетий.

Но если на свидетельстве о браке всё же хочется иметь красивую цифру, празднику быть. Февраль не последний месяц с магическими двойками. Столько же их будет 22 декабря этого года. Чтобы попасть в очередь, заявление надо подавать уже сейчас.



Смотрите также

Субботний Рамблер