Меню

Москва 22:26 20 мая 2022

Это интересно

Наука плюс бизнес равно прогресс

АФК "Система" и МГТУ имени Баумана подписали соглашение о сотрудничестве и теперь совместно будут развивать современные технологии для различных отраслей.

Инвестиционная компания АФК "Система" и Московский государственный технический университет имени Баумана будут вместе развивать передовые технологии и новые индустрии. Соглашение о совместной работе подписали председатель Совета директоров корпорации Владимир Евтушенков и исполняющий обязанности ректора МГТУ Михаил Гордин.

Общие планы амбициозны: развитие энергомашиностроения, микроэлектроники и IT, водородных и биотехнологий, устройств для промышленного и сельскохозяйственного, автомобильного и потребительского рынков. Договор расчитан на пять лет, но останавливаться на этом стороны не планируют.

Владимир Евтушенков, председатель совета директоров АФК "Система":

– Эти продукты будут рождаться постоянно. Мы станем брать людей на работу, а они будут создавать продукты. Простой пример: у нас есть Центр искусственного интеллекта, который возглавляет выпускник Бауманки, а он придумал проход в метро по лицу.

Среди перспективных продуктов: спутниковые системы, умные электросети и электромобили, агроботы и беспилотники.

Михаил Гордин, и.о. ректора МГТУ имени Баумана:

– Цель договора – это ускорение нашего сотрудничества для того, чтобы через пять лет скорость, с которой мы создавали новые вещи, выросла до определённых величин.

Важный аспект – экология и климат. АФК "Система" и МГТУ имени Баумана намерены внедрять технологии сокращения углеродного следа, системы комплексного мониторинга параметров окружающей среды и углеродно-нейтральные решения для домохозяйств, предприятий и целых городов.



Смотрите также

Субботний Рамблер