Меню

Москва 15:05 27 мая 2022

Звёздный рейтинг

Звёздные травмы на лыжах

Лайма Вайкуле, Лада Дэнс, Майкл Дуглас и другие знаменитости, которые уехали с горнолыжных курортов в гипсе, – в нашем "Звёздном рейтинге".

Звезда советской эстрады Лайма Вайкуле несколько лет назад каталась на горных лыжах и сломала ногу. Из-за серьёзной травмы певице пришлось на месяц отменить концерты и отправиться в Америку на лечение. Лайма понимает, что всё могло быть и хуже. Но уверена: её имя – в переводе с латышского "счастье" – как талисман, уберегло от беды.

Певица Лада Дэнс надолго запомнила 2003-й. Целый год она не могла ходить самостоятельно. Всё из-за переломов, полученных в Куршевеле. Позже артистка призналась, что перед поездкой получила предостережение свыше: Ладе приснилось, что её нательный крестик сломался пополам. Однако звезда так сильно любила погонять на лыжах, что отмахнулась от такого знака. Она решила попробовать себя на опасной трассе, не вписалась в поворот и сломала ногу. Лада Дэнс долго передвигалась на инвалидном кресле, а потом на костылях. Травма причинила ей много проблем, но любовь к адреналину вытеснить не смогла. Ладу частенько видят на курортах в эффектной амуниции и на именных лыжах.

Телезвезде Алексею Лысенкову поездка в Австрию стоила семи сломанных рёбер. Самое обидное – пострадал он не по своей вине. В него врезался проносившийся мимо лыжник. Телеведущий восстанавливался не один месяц. Другой бы зарёкся ехать в горы, но не Лысенков. Он уверен, что посетит горнолыжный курорт ещё не раз.

Голливудский актёр Майкл Дуглас в 1980-м разбился на горнолыжном курорте в Аспене и сильно повредил спину. Травма приковала звезду к постели на три года. Мало кто верил, что Дуглас поднимется, но ему это удалось. Более того, он снова вернулся в большое кино, снялся в десятках фильмах и взял два "Оскара". Кстати, от своей любви к экстриму артист не отказался и всё так же катается на горных лыжах на самых известных курортах мира.

Любовь к горным лыжам стала фатальной для Михаэля Шумахера. Всемирно известный автогонщик чуть не погиб в Альпах и уже восемь лет борется с последствиями несчастного случая. Катаясь на лыжах, он наехал на камень и ударился головой о выступ скалы. Результат – расколотый надвое шлем, серьёзная черепно-мозговая травма, несколько операций и полгода комы. После выхода из неё Шумахер не мог ни говорить, ни двигаться. Однако, по данным СМИ, его состояние за эти годы улучшилось. Михаэлю удалось покинуть больничную койку и избавиться от аппарата искусственной вентиляции лёгких. И хотя возвращение к прежней жизни остаётся под большим вопросом, семья и фанаты Шумахера настроены оптимистично.



Смотрите также

Субботний Рамблер