Меню

Москва 14:25 19 января 2022

Настройся на здоровье

Медсоветы для суставов

Как запустить механизм самовыздоровления? И чем помогает метод лечения наших предков? Теледоктор Мансур Гилязитдинов предложит полезные упражнения.

Часто при перемене погоды, в том числе при похолодании, суставы ноют. Лечение начинаем с самовнушения. Принципы самогипноза издревле применялись в народной медицине. В основе любого заговора – порой бессвязная скороговорка, быстро погружающая больного в транс. "У кошки боли, у собачки боли, у Петровича проходи". Слыша такое заклинание, больной образно представлял себе, как болячка перескакивает на домашнее животное. Механизм самовыздоровления запущен.

На Руси заболевания суставов лечили холодцом. Сегодня мы постараемся подтвердить или опровергнуть этот способ лечения. Основа холодца – желатин, его получают из суставов крупного рогатого скота. Коровий гиалиновый хрящ по своей химической формуле абсолютно идентичен человеческому. Предположение, что попадая в организм, желатин может восстанавливать поверхность наших суставов, имеет право на существование. Чтобы боль прошла, необходимо восстановить всего 0,2 миллиметра изношенного слоя.

Накануне вечером, 5 граммов желатина, это одна чайная ложка, разводим в половине стакана холодной воды и оставляем на ночь. Утром, когда он разбухнет, разбавим его кипятком, хорошенько размешаем и примем натощак за полчаса до еды. Пьём ежедневно в течение месяца. Современные натуропаты советуют три-четыре курса в год.

Постарайтесь вводить в рацион блюда на основе желатина: холодец, студень, желе. Результаты не заставят себя ждать.

Нельзя давать суставу абсолютный покой, он должен работать, но и перегружать его тоже не рекомендуется. Лучшее упражнение при болях в мелких суставчиках кисти – "кошачья лапа": сгибаем и разгибаем пальцы, как бы сопротивляясь самим себе, и так 10 раз. Повторяем три раза в день. Предел движения – боль, разрабатывать суставы на болевом пороге нельзя.

Один из лучших способов поддержания здоровья суставов – занятия танцами. В щадящем режиме, конечно.



Смотрите также

Субботний Рамблер