Меню

Москва 21:26 27 мая 2022

Это интересно

Крупная сделка на рынке лекарств

Благодаря новой сделке компания "Биннофарм Групп" выходит на территорию розницы и усиливает свои позиции на российском и международном рынках.

Компания "Биннофарм Групп" приобрела у Dr. Reddy’s права на два популярных бренда антибиотиков. Портфель включает в себя различные лекарственные формы препаратов, такие как таблетки, инфузионнные растворы и глазные капли.

Рустем Муратов, генеральный директор компании "Биннофарм Групп":

– Самое главное, что эти два продукта усиливают нашу лидерскую позицию в сегменте антибиотиков. Мы и сегодня – лидеры по объёму производства антибиотиков в России, но представлены в основном в сегментах госпитальных, тендерных и так далее. Поэтому для нас покупка двух таких сильных и известных брендов – это важный выход на территорию розничную.

Сделка усиливает позиции компании не только на российском, но и на международном рынке. Также "Биннофарм Групп" будет продавать эти антибиотики в Узбекистане и Республике Беларусь. Такие сильные бренды широко известны миллионам потребителей и пользуются высоким спросом в своих сегментах рынка.

Рустем Муратов, генеральный директор компании "Биннофарм Групп":

– Мы сейчас начинаем долгую процедуру локализации. И по результатам этой процедуры, может быть в течение нескольких месяцев или через год, мы производство этих препаратов из Индии перенесём сюда, в Россию. Это доступно и ближе к потребителю.

"Биннофарм Групп", входящая в АФК "Система", – одна из крупнейших российских фармацевтических компаний, объединяющая крупные производственные площадки в разных регионах России.

Суммарно предприятия производят препараты более 200 фармакологических групп в разных формах и обладают одним из самых больших портфелей препаратов среди российских производителей – свыше 450 регистрационных удостоверений.



Смотрите также

Субботний Рамблер