Меню

Москва 21:10 6 декабря 2022

Настройся на здоровье

Вредная микроволновка

Гиперболоид инженера Гарина бьёт по нашей еде. Обезвредить микроволновку поможет теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Лучевую пушку гиперболоид русский инженер Пётр Гарин создал в далёком 1927 году. С тех пор идея передача энергии на большие расстояния будоражит умы не только читателей, мечтателей, учёных, но с недавнего времени и дипломатов.

Лучевой атаке подверглись дипмиссии США на Кубе, в Колумбии и Германии. Сотрудники посольств сообщают о симптомах необъяснимого заболевания: головная боль, шум в ушах, головокружение. Звучит как продолжение романа "Гиперболоид инженера Гарина". Только вот ни один прибор это воздействие почему-то не смог определить.

Открываем учебник психиатрии 1936 года. Одним из признаков шизофрении являются бредовые идеи, в частности бред аппаратного воздействия на головной мозг, ощущение чтения мыслей через волны и внешнее управление поступками человека. Особенно часто он встречается при острых алкогольных психозах. Один больной может индуцировать своим бредом весь коллектив. Об этом всё, продолжим разговор о микроволнах.

Сейчас в сети огромное количество страшилок, связанных с использованием СВЧ-печей. Большинство из них надуманные, вроде тех, что вибрации продолжаются в уже съеденной пище, кот не ест разогретое, потому что чует смертельную энергию.

Используйте микроволновку в щадящем режиме и только для разогрева пищи. Руководствуйтесь простой формулой – минимальная мощность на максимальное время. Лучше 4 минуты на 800, чем 2 минуты на 1000. Чем слабее воздействие – тем меньше риск разрушения полезных молекул.

Возьмём, к примеру, детскую молочную смесь. Под действием СВЧ-волн очень важная аминокислота L-аргинин-левша превращается в своё зеркальное отражение – D-аргинин-правшу. Всё вроде одинаково, но D-изомер аргинина в организме не работает. И такая трансформация происходит почти со всеми нутриентами, ферментами и биологически активными веществами, разогреваемыми на высокой мощности. К воде это не относится. Воду кипятим на полной, ломаться в ней нечему.



Смотрите также

Субботний Рамблер