Меню

Москва 23:17 20 сентября 2021

Полезная экономика

Когда система "всё включено" появится на российских курортах? Какой штраф вводят для водителей? Что изменится в социальных выплатах?

Ответит "Полезная экономика".

СЕМЕЙНАЯ ИПОТЕКА

Программа семейной ипотеки продлена. Кредит по ставке до 6% годовых на покупку жилья или постройку дома можно будет взять до конца 2023 года. Планируется, что льготный кредит смогут получить 90 тысяч семей, в которых есть хотя бы один ребёнок, рождённый после 1 января 2018 года. 

ХРОМАЕТ ДИСЦИПЛИНА

Каждый пятый заёмщик в возрасте до 20 лет допускает просрочки по потребительским кредитам. Чем старше заёмщики, тем меньше процент задолженности. Молодёжь, конечно, можно упрекнуть в низкой ответственности по обязательствам, говорят эксперты, но налицо и отсутствие опыта обслуживания своих долгов. Ситуацию должна поправить программа уроков финансовой грамотности, которая скоро появится в российских школах.

КТО ПОЛУЧИТ ПОСОБИЕ?

В России изменятся правила начисления социальных выплат. Речь идёт о пособиях на детей от трёх до семи лет, а также женщинам, ставшим на учёт в ранние сроки беременности, и одиноким родителям. Изменения будут касаться имущества россиян, претендующих на помощь. Сейчас семьям с двумя машинами социальные выплаты не положены. По новым правилам, власти не станут учитывать автомобили, если они находятся в розыске или под арестом. Изменения в законодательство будут внесены до конца года.

ШУМНЫЕ ВОДИТЕЛИ

Тех водителей, кто ездит с громкой музыкой и без глушителей, будут наказывать рублём. В Совете Федерации сообщили о подготовке соответствующего законопроекта. Уже известно, что наказание будет касаться не только ночных, но и дневных часов. Пока же каждый регион решает эту проблему самостоятельно. Так, в Москве в ближайшие месяцы планируют ввести свои правила тишины. Если документ одобрят, то минимальный штраф для шумных водителей составит не меньше 5 тысяч рублей.

ВЫСОКИЙ СЕРВИС

Отдохнуть на российских курортах по системе "всё включено" можно будет уже в следующем году. Запустить классификацию отелей по этой программе планирует Ростуризм. Апробирована будет и опция "ультра всё включено". Решение поставить сервис в наших гостиницах на новый уровень связано с обилием жалоб туристов. По словам многих отдыхающих, чаще всего проблемы связаны с питанием и поддержанием чистоты в номерах.



Смотрите также

Субботний Рамблер