Меню

Москва 20:44 20 октября 2021

Полезная экономика

Когда отправятся чартеры на курорты Египта? Почему важно читать договор перед приёмом на работу? Какое наказание грозит за снятие денег с карты родственника?

На актуальные вопросы ответит "Полезная экономика".

НАПОМИНАНИЕ О ВЫПЛАТАХ

На портале госуслуг появилась новая функция: родителей школьников информируют о положенных им выплатах в 10 тысяч рублей. Уведомления приходят автоматически. Форма заявления уже заполнена, пользователю нужно только проверить корректность данных. Никаких справок при этом собирать не придётся. Напомним, пособие выплатят семьям, имеющим детей в возрасте от 6 до 18 лет.

ФИНАНСОВЫЕ ОШИБКИ

Как известно, деньги любят счёт. Известно, правда, не всем. Эксперты назвали самые распространённые финансовые ошибки россиян. Прежде всего это отсутствие накоплений и планирования, инвестирование куда попало без необходимых знаний. Чтобы избежать финансовых потерь, надо всего лишь научиться планировать бюджет, рассчитывать крупные траты и долговую нагрузку. Если вы несёте деньги в банк, отнестись серьёзно к его выбору. Финансовое учреждение должно быть надёжным, с высоким уровнем онлайн-сервисов и хорошей доходностью.

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...

Половина россиян невнимательно изучает трудовые договоры перед приёмом на работу, а едва ли не каждый десятый их и вовсе не читает. Об этом говорят эксперты. Между тем такая небрежность может сказаться на доходах. Многие считают этот документ формальностью, гораздо важнее обещания на словах. На словах же нередко называется одна зарплата, а в договоре указывается другая. И ничего потом не доказать.

КРАЖА В КРУПНОМ РАЗМЕРЕ

Верховный суд разъяснил, как будут наказывать за снятие денег без спроса с чужих банковских карт, даже если это карта родственника. Самое главное: нельзя снимать без разрешения, пусть вам и известен ПИН-код. Тайком перевести деньги или получить не свои в банкомате означает не просто украсть, а украсть в крупном размере. Именно так следователям рекомендовано квалифицировать проступки. За это предусмотрено уголовное наказание, вплоть до лишения свободы.

ТУРЫ В ЕГИПЕТ

Ростуризм разрешил туроператорам продавать путёвки в Египет. Это стало возможным после отмены указа президента о запрете полётов на курорты этой страны. Ограничения были введены в 2015 году. Теперь слово за оперативным штабом, который должен назвать дату начала полётов и определить количество авиарейсов на египетские курорты. С учётом всех процедур самолёты с туристами могут отправиться туда через три недели.



Смотрите также

Субботний Рамблер