Меню

Москва 23:30 20 сентября 2021

Кинодетали

Лучшие сериалы полугодия

От детектива про вампиров до супергеройского шоу. Рейтинг любимых сериалов россиян представит рубрика "Кинодетали".

Масштабный опрос среди российских киноманов выявил лучшие сериалы первого полугодия. Какие новинки показались зрителям наиболее интересными и есть ли в этом списке ваш фаворит?

В восьмисерийном проекте Тодоровского-младшего "Полёт" впечатляющий актёрский состав и бьющая по нервам история. В центре сюжета – сотрудники юридического отдела строительной компании, которые собираются лететь в командировку. Но ошибка в программе по брони билетов не позволяет им попасть на свой рейс. Несостоявшиеся пассажиры вне себя от гнева, пока не узнают, что нужный им самолёт разбился. Пережитый стресс заставляет героев глобально переосмыслить жизнь. Кстати, "Полёт" был признан лучшим проектом на международном фестивале Serial Killer. Ну а зрительский рейтинг составил 6,9.

Тандем Marvel и Disney+ вылился в первое совместное супергеройское шоу "ВандаВижен". Сюжет мини-сериала – в нём всего девять эпизодов – разворачивается через некоторое время после событий полнометражного фильма "Мстители: Финал". Молодожёны-супергерои Ванда (генно-модифицированная ведьмочка) и Вижен (робот-андроид) переезжают в идеальный маленький городок и пытаются вести нормальную человеческую жизнь. Сериал снят в манере ситкома. На создание каждого эпизода выделялось по 25 миллионов долларов. Рейтинг шоу от российской аудитории 7,5.

Все десять серий детективного проекта Душана Глигорова "Хрустальный" держат в напряжении. Особенно когда узнаёшь, что сериал основан на реальных событиях. В провинциальном городе происходит серия похищений и убийств мальчиков. Для расследования из столицы приглашают лучшего в своём деле и самого опытного "охотника на маньяков" Сергея Смирнова, который, к слову, и сам вырос в этом месте. Ответ на главный вопрос "Кто же убийца?" не разочарует. И финал будет максимально мощным и драматичным. Рейтинг экшена – 8,1.

Американский мини-сериал "Мейр из Исттауна" снят в жанре криминальной драмы. Но расследует преступление женщина – детектив Мейр Шиэн. Она пытается найти ниточку к разгадке убийства несовершеннолетней матери-одиночки, а заодно разобраться в своих проблемах, среди которых суицид сына и наркозависимая невестка. Детектива сыграла Кейт Уинслет. Артистка настояла на том, что будет работать без грима и с немытыми волосами, чтобы показать грубоватую героиню без прикрас. Сериал получил целых 16 номинаций на премию "Эмми" и восторги критиков, а также понравился российскому зрителю: рейтинг – 8,1.

Но самой любимой у аудитории оказалась детективно-мистическая комедия "Вампиры средней полосы". По сюжету тихая и мирная жизнь законопослушных смоленских вурдалаков нарушается: в берёзовой роще находят трупы обескровленных парней со следами укусов. Раскрыть преступление и узнать правду пытаются следователь из Москвы, а также предводитель смоленских упырей дед Слава, зорко следящий за соблюдением вампирско-мирских законов. Шоу, состоящее из восьми серий, настолько понравилось и критикам, и зрителям, что его уже официально продлили на второй сезон. Заслуженно заработанный рейтинг сериала – 8,3.



Смотрите также

Субботний Рамблер