Меню

Москва 6:38 27 октября 2021

Важно знать

Мокрые развлечения

Сапсёрфинг, вейкбординг, флайбординг. Рубрика "Важно знать" расскажет о популярных водных развлечениях и научит кататься на необычных предметах.

Короткие экскурсии на сапсёрфе или двухдневный кэмп в живописных местах Подмосковья. От полутора до десяти тысяч рублей заплатят любители поплавать на доске с веслом. Для самых активных проводят квесты.

Юлия Кириллова, создатель школы сапсёрфинга:

– Сначала инструктор рассказывает гостям легенду. Им даётся первая подсказка. Ребята плывут на сапах вдоль берегов и ищут подсказки. В одном месте они даже выходят на берег. Там заброшенная турбаза, где они находят последнюю подсказку и тот самый клад.

Хочется больше экстрима? Вставайте на вейкборд, это доска с креплениями для ног. Ухватившись за лебёдку, можно мчаться за катером или на электротяге. Кататься на вейкборде разрешено только полностью здоровым и взрослым экстремалам. Благодаря советам инструкторов новичок сможет оседлать первую волну довольно быстро, минут за десять.

Наталья Кибисская, инструктор по вейксёрфингу:

– Мы должны разместить центр массы между нашими стопами. Если бы на нас висело много грузиков на верёвочках, эти грузики должны были бы располагаться между пятками. Поэтому давление происходит в пятки. Правильно сгибаем колени, и получается магия: человек чувствует себя как будто в невесомости на нижней части волны. Едем, получаем удовольствие.

Для тех, кто не боится высоты, идеально подойдёт флайборд – доска, которая поднимается на потоке воды. Говорят, взлететь можно всего за 10-15 минут. Настоящим суперменам нужна доска с крылом. Встаёшь на электрофойлборд, нажимаешь кнопку и взлетаешь над водой, да ещё и на скорости 35 километров в час.

Александр Варвинский, сооснователь клуба водных экстремальных развлечений:

– Это не катание и не плавание, а в общем-то полёт. Потому что подводное крыло действует по всем законам крыла. Начинаем мы со скоростей 10-15 километров в час, потом выходим на 20-25 и начинаем маневрировать. Просто непередаваемые ощущения. Главное – это тишина.

Маневрировать и летать на полной скорости начинающие экстремалы научатся минут за сорок упорных тренировок. Новинка сезона – крылатый электросёрф. Пока найти его можно далеко не в каждом прокате. Час катания в подмосковных водоёмах обойдётся примерно в пять тысяч рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер