Меню

Москва 16:45 27 сентября 2021

Настройся на здоровье

Нелепый ЗОЖ

Что немцы лечат шнапсом? И куда прикладывают творог? Расскажет теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Вы знаете, что такое Das Zozh Fantastische? Это наш ЗОЖ, только на немецкий лад. И у них тоже есть свои, народные, способы лечения. О, шнапс! Два раза в день немцы протирают им места особой потливости – ладони и подмышки. А кусочек сала, заложенный за десну больного зуба, за счёт высокого содержания соли уменьшает отёк, обычно сопутствующий воспалению. Или взять, например, горчицу. Это средство от изжоги, если взять горчицы на кончике чайной ложки после сытного обеда. А вот творог – это как раз для прогреваний. Нагретую в духовке тёплую, но не горячую массу заворачивают в марлю и прикладывают как компресс поочерёдно к груди и на спину. Такое средство позволяет избавиться от назойливого кашля.

"Икота, икота, перейди на Федота…" На всех немцев Федотов не напасёшься. Das Zozh Fantastische советует для лечения икоты вдохнуть поглубже щепотку чёрного молотого перца.

Супчик куриный да с потрошками – традиционное немецкое блюдо для стимуляции иммунитета. Главное в технологии – это соотношение: не бульонный кубик на стакан кипятка, а курица на полведра воды. Точная пропорция мяса к воде – один к четырём. Курочка закладывается в холодную воду, доводится до кипения, пенка убирается и три часа всё варится на медленном огне, без кипящих пузырьков. Фактически это куриный настой. Именно такая технология почти на 100 процентов сохранит иммуноглобулин – белок, помогающий в борьбе с болезнями. Так и получается: что немцу хорошо, то и русскому неплохо. Весь этот Das Zozh мы проверили на себе. Работает.



Смотрите также

Субботний Рамблер