Меню

Москва 4:56 28 июля 2021

Настройся на здоровье

Жаропонижающее от мозолей

А ещё это средство от прыщей и перхоти. Неизвестные свойства аспирина раскроет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Угадайте, какое жаропонижающее самое лучшее? Семь букв, на "А" начинается и на "Н" оканчивается. Правильно, аспирин. По-научному это средство называется ацетилсалициловая кислота. Если у вас на участке растут ивы и за эту снежную зиму зайцы объели кору – вам жалко, что ли? Ушастые приходили подлечиться. Именно из коры ивы это жаропонижающее и было выделено впервые. Как получать его природным путём, зайцы знали всегда, а вот человеку понадобилось почти 200 лет! Не обошлось без казуса. Пока учёные пытались превратить бесполезную салициловую в целебную ацетилсалициловую, получили совсем другую кислоту – галлюциногенную. Расстроились страшно.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний не обязательно покупать дорогое фирменное лекарство. Вот наша, российская упаковка. Стоит 20 рублей. Чтобы сделать кровь жидкой и снять воспаление, нам понадобится четвертинка таблетки в день.

Ацетилсалициловая кислота приносит пользу и при наружном применении. Три таблетки разведём в одной столовой ложке лимонного сока и двух столовых ложках воды. Пропитав ватный диск и накрыв его плёнкой, прикрепим лейкопластырем к проблемной зоне. Лекарство поможет уксусу быстрее проникнуть вглубь мозоли и размягчить её. Удалить мозоль теперь не составит труда.

И прыщи ничем не выведешь. Но оказывается, если истолочь одну таблетку ацетилсалициловой кислоты и растворить её в трёх столовых ложках воды, мы получим знатное средство от угревой сыпи.

Можно в домашних условиях приготовить шампунь от перхоти. Две измельчённые таблетки добавим в колпачок обыкновенного шампуня и устроим себе 30-секундную головомойку. Можно уменьшить количество перхоти или вообще избавиться от неё.

Как противовоспалительное и жаропонижающее средство ацетилсалициловая кислота действительно не имеет себе равных, а вот вопрос о профилактике с её помощью сердечно-сосудистых заболеваний остаётся открытым.



Смотрите также

Субботний Рамблер