Меню

Москва 22:51 17 июня 2021

Звёздный развод

Звёздный развод: Татьяна Доронина и Эдвард Радзинский

Пьеса про любовь поженила актрису и драматурга. Почему развелись знаменитости?

Актриса и писатель-драматург. Переезд ради любви, брак длиною в шесть лет и последующий развод. Татьяна Доронина и Эдвард Радзинский.

В 1959 году режиссёр Георгий Товстоногов пригласил Татьяну Доронину в Ленинградский драматический театр. А через несколько лет туда же приехал Эдвард Радзинский. Его пьесу "104 страницы про любовь" включили в репертуар, и писатель решил лично принять участие в постановке. Татьяна Доронина играла в этом спектакле главную роль. Она к тому времени уже успела дважды побывать в загсе: первым мужем актрисы был Олег Басилашвили, от него она ушла к театральному критику Анатолию Юфиту. Но перед Радзинским тоже не устояла и снова подала на развод.

Женщина-Дева и мужчина-Дева. Ужиться вместе представителям одного знака зодиака довольно сложно. Партнёры способны извести друг друга придирками и язвительными комментариями. Ложкой дёгтя может стать скука, ведь влюблённые довольно похожи, и в отношениях не остаётся загадки.

Радзинский уговорил Доронину бросить Ленинградский театр и уехать с ним в Москву. То, что она уже была ведущей актрисой и Товстоногов возлагал на неё большие надежды, Татьяну Васильевну не остановило – артистка последовала за любимым. Она устроилась во МХАТ и начала сниматься в кино. Но вдохновлённые друг другом супруги вскоре ощутили: чувства сходят на нет.

В 1972 году Доронина круто изменила жизнь – ушла из МХАТа и начала работать в Театре Маяковского. Там она встретила актёра Бориса Химичева, с которым вместе играла в спектакле. Совместная работа положила начало новому бурному роману.

Персональное число Татьяны Дорониной – 1, Эдварда Радзинского – 6. Женщины-"единицы" по натуре очень ветрены и импульсивны, бывают резкими в общении с возлюбленными. Мужчины-"шестёрки", наоборот, спокойны и ставят превыше всего семейные ценности, поэтому отношения между партнёрами часто не складываются.

Эдвард Радзинский и Татьяна Доронина официально развелись в 1971 году. О причинах развода ни он, ни она стараются не распространяться и тепло отзываются друг о друге. Слухи ходят разные: возможно, причиной разрыва стала не столько новая любовь Татьяны Васильевны, сколько проблемы с рождением наследников. Радзинский мечтал о детях, но жена то ли не могла родить, то ли не хотела.

Брак Татьяны Дорониной и Эдварда Радзинского продлился шесть лет. У пары нет общих детей. Споров о разделе совместно нажитого имущества у бывших супругов не возникло.

Доронина вышла замуж за Бориса Химичева, который отмечал, что Татьяна – прекрасная хозяйка, но по характеру – командир. Возможно поэтому через несколько лет брак затрещал по швам. Татьяна Васильевна сообщила о разводе супругу прямо в гримёрке после спектакля. И вышла замуж опять – за сотрудника главного управления нефтяной промышленности Роберта Тахненко. Но и пятый брак закончился расставанием.

Радзинский оказался более постоянным: женился на актрисе театра и кино Елене Денисовой-Укращёнок, которая младше драматурга на 24 года. Вместе они до сих пор.



Смотрите также

Субботний Рамблер