Меню

Москва 0:59 17 мая 2021

Важно знать

Чего боится пылесос?

Стиральной машинке вредит много белья, микроволновке – позолоченная посуда, а тостеру – капля воды. Избежать проблем с техникой поможет рубрика "Важно знать".
© АО "ТВ Центр"
Для микроволновки стоит покупать специальную посуду. На обычной посуде могут быть еле заметные позолоченные узоры
© АО "ТВ Центр"
Железо, как мы знаем из курса физики, очень хорошо отражает электромагнитные волны. Из-за движения частиц в металле может возникнуть искра, которая сопровождается взрывом
© АО "ТВ Центр"
Не взорвётся, но прослужит гораздо меньше микроволновка, где греют слишком малое количество еды. Часть энергии возвратится обратно в источник либо будет греть микроволновку. Выхода два: или ставить рядом стакан воды, чтобы он принял часть излучения на себя, или не греть полупустые тарелки
© АО "ТВ Центр"
Со стиральной машиной ситуация обратная. Загружать её до отказа нельзя категорически, иначе она начнёт прыгать
© АО "ТВ Центр"
Вредит стиральной машинке либо избыточное количество белья, либо его неравномерное распределение, когда положили, например, простыню и много мелких носков и кофточек. При такой загрузке образуется ком, который начнёт вращаться. Загружайте машину на три четверти, а для мелких вещей используйте специальный пакет
© АО "ТВ Центр"
Стиральная машинка должна стоять на ровной поверхности. Если не отрегулировать ножки, то может повредиться и плитка на полу, и само устройство. А это риск затопить квартиру
© АО "ТВ Центр"
Влага главный враг почти любой бытовой техники. Поставишь мокрую кастрюлю на индукционную плиту − та пойдёт трещинами
© АО "ТВ Центр"
Тостер может сгореть даже из-за капли воды
© АО "ТВ Центр"
Блендер жидкостей не боится, но только если они остывшие. Поэтому при готовке супа-пюре блюдо следует сначала остудить, а потом выливать в чашу для измельчения
© АО "ТВ Центр"
Нельзя будет починить и пылесос, которым вы случайно пройдётесь по влажному полу. Почти наверняка это означает смерть двигателя, то есть половину стоимости прибора. Особенно влаги боятся вертикальные пылесосы
© АО "ТВ Центр"
Пострадает пылесос и от строительной пыли. Слишком мелкие частицы пройдут сквозь фильтры и попадут в само устройство. По той же причине не стоит пользоваться пылесосом в коридоре. Коврик для обуви лучше очищать по старинке − веником и совком

Зачем покупать специальную посуду для микроволновки, которая и стоит дороже, и выглядит не так интересно, как любимые тарелки? Регина Ромманова считала траты лишними, пока однажды чуть не сожгла квартиру.

Регина Ромманова, певица:

− Запеканка сгорела, и вообще дым стоял коромыслом. Мне пришлось с микроволновкой попрощаться, она не подлежала ремонту.

К пожару чуть не привели еле заметные позолоченные узоры.

Даниил Лыскович, преподаватель ФМШ при МГТУ им. Баумана:

− Железо, как мы знаем из курса физики, очень хорошо отражает электромагнитные волны. Из-за движения частиц в металле может возникнуть искра, которая сопровождается взрывом.

Не взорвётся, но прослужит гораздо меньше микроволновка, где греют слишком малое количество еды. Часть энергии возвратится обратно в источник либо будет греть микроволновку.

Выхода два: или ставить рядом стакан воды, чтобы он принял часть излучения на себя, или не греть полупустые тарелки. Со стиральной машиной ситуация обратная. Загружать её до отказа нельзя категорически, иначе она начнёт прыгать.

Виктор Дутлов, основатель сервиса по ремонту бытовой техники:

− Вредит стиральной машинке либо избыточное количество белья, либо его неравномерное распределение, когда положили, например, простыню и много мелких носков и кофточек. При такой загрузке образуется ком, который начнёт вращаться.

Хотите, чтобы барабан прослужил долго? Загружайте машину на три четверти, а для мелких вещей используйте специальный пакет. И ещё: стиральная машинка должна стоять на ровной поверхности. Если не отрегулировать ножки, то может повредиться и плитка на полу, и само устройство. А это риск затопить квартиру.

Влага, кстати, главный враг почти любой бытовой техники. Поставишь мокрую кастрюлю на индукционную плиту − та пойдёт трещинами. Тостер может сгореть даже из-за капли воды. Блендер жидкостей не боится, но только если они остывшие. Поэтому при готовке супа-пюре блюдо следует сначала остудить, а потом выливать в чашу для измельчения.

Андрей Уральцев, продавец бытовой техники:

− Пластмасса может расплавиться, и это приведёт к поломке блендера. Он не будет подлежать восстановлению, поскольку это не гарантийный случай, а неправильная эксплуатация. И вам никто ничего не отремонтирует.

Нельзя будет починить и пылесос, которым вы случайно пройдётесь по влажному полу.

Виктор Дутлов, основатель сервиса по ремонту бытовой техники:

− Почти наверняка это означает смерть двигателя, то есть половину стоимости прибора. Особенно влаги боятся вертикальные пылесосы.

Пострадает пылесос, как ни странно, и от строительной пыли. Слишком мелкие частицы пройдут сквозь фильтры и попадут в само устройство. По той же причине не стоит пользоваться пылесосом в коридоре. Коврик для обуви лучше очищать по старинке − веником и совком.



Смотрите также

Субботний Рамблер