Меню

Москва 8:48 24 октября 2021

Важно знать

Опасные патчи

Они часто вызывают аллергию и дают лишь временный эффект от применения. О том, что патчи не так полезны, как кажется, расскажет рубрика "Важно знать".
© АО "ТВ Центр"
Жуткий зуд, отёк и покраснения − результат четырёхдневного использования патчей. "Чудо-эффект" Анастасия Петрова уже неделю не может ни замаскировать тональным кремом, ни вылечить
© АО "ТВ Центр"
Причина аллергии − продукты нефтепереработки: феноксиэтанол и бензоат натрия. Их производители патчей часто используют в качестве консервантов, чтобы сохранить экстракты растений и витамины. Но даже эти полезные вещества, по словам врачей, могут вызвать дерматит
© АО "ТВ Центр"
Хуже от них бывает только тогда, когда у человека непереносимость какого-то компонента. У кого-то на алоэ аллергия, у кого-то − на слизь улитки. А бывает аллергия на частички золота, которые входят в состав патча
© АО "ТВ Центр"
На этикетках патчей полно пустых обещаний. Гиалоуроновая кислота и коллаген, которые якобы разглаживают морщины, на самом деле в глубокие слои кожи не проникают. Временный эффект создаётся благодаря отёчности и лёгкому увлажнению. Так что от синяков и грыж под глазами чудо-патчи не избавят
© АО "ТВ Центр"
Часть этой жировой клетчатки может немножко выбухать, мы называем это грыжами. Они не могут быть устранены с помощью каких-либо внешних воздействий, будь то патчи либо что-либо другое
© АО "ТВ Центр"
Губы патчи тоже не увеличат. Разве что на несколько минут − за счёт раздражающего компонента вроде перца. Если применять их часто, то они высушат кожу
© АО "ТВ Центр"
А уж исправить овал лица с помощью гидрогелевых масок для подбородка и вовсе невозможно
© АО "ТВ Центр"
Патчи в борьбе со старением продукт бесполезный. Максимум они на пару часов освежат лицо
© АО "ТВ Центр"
Исключение − средства с микроиглами, которые способны разгладить лёгкие морщины. Активные вещества попадают в эпидермис в результате прокола. Вот только использовать такие маски лучше аккуратно, советуясь с косметологом

Жуткий зуд, отёк и покраснения − результат четырёхдневного использования патчей. "Чудо-эффект" Анастасия Петрова уже неделю не может ни замаскировать тональным кремом, ни вылечить.

Анастасия Петрова:

− Подумала, может, это какая-то пищевая реакция. Пыталась мазаться специальными кремами, использовать гормональные мази. Но в итоге помогают только антигистаминные препараты.

Причина аллергии − продукты нефтепереработки: феноксиэтанол и бензоат натрия. Их производители патчей часто используют в качестве консервантов, чтобы сохранить экстракты растений и витамины. Но даже эти полезные вещества, по словам врачей, могут вызвать дерматит.

Юлия Пудовкина, врач-дерматолог, косметолог:

− Хуже от них бывает только тогда, когда у человека непереносимость какого-то компонента. У кого-то на алоэ аллергия, у кого-то − на слизь улитки. А бывает аллергия на частички золота, которые входят в состав патча.

Несколько упаковок с патчами мы привезли косметологу Марте Орловой. Изучив состав каждой, врач нашла явно лишние компоненты.

Марта Орлова, косметолог:

− Аллантоин − это одно из тех веществ, которые мы используем в мазях против рубцов, чтобы их немножко сгладить за счёт шелушения. Я не думаю, что люди, которые используют патчи, чтобы увлажнить зону вокруг глаз, будут рады, что она вдруг резко зашелушилась.

На этикетках патчей полно пустых обещаний. Гиалоуроновая кислота и коллаген, которые якобы разглаживают морщины, на самом деле в глубокие слои кожи не проникают. Временный эффект создаётся благодаря отёчности и лёгкому увлажнению. Так что от синяков и грыж под глазами чудо-патчи не избавят.

Вячеслав Балкизов, пластический хирург, кандидат медицинских наук:

− Часть этой жировой клетчатки может немножко выбухать, мы называем это грыжами. Они не могут быть устранены с помощью каких-либо внешних воздействий, будь то патчи либо что-либо другое.

Губы патчи тоже не увеличат. Разве что на несколько минут − за счёт раздражающего компонента вроде перца. Если применять их часто, то они высушат кожу. А уж исправить овал лица с помощью гидрогелевых масок для подбородка и вовсе невозможно.

Так что патчи в борьбе со старением продукт бесполезный. Максимум они на пару часов освежат лицо. Исключение − средства с микроиглами, которые способны разгладить лёгкие морщины. Активные вещества попадают в эпидермис в результате прокола. Вот только использовать такие маски лучше аккуратно, советуясь с косметологом. Если на коже есть высыпания или она неправильно очищена, ситуация может серьёзно усугубиться.



Смотрите также

Субботний Рамблер