Меню

Москва 22:28 18 января 2021

Важно знать

Квест на выживание

Как вести себя, если во время квеста вы получили травму? О безопасности развлечений напомнит рубрика "Важно знать".
© АО "ТВ Центр"
Квест − популярное развлечение для любителей острых ощущений. Но иногда погоня за адреналином и эмоциями заходит слишком далеко
© АО "ТВ Центр"
В Ярославской области на квесте студентке выбило глаз взорвавшейся петардой. А в Москве актёр чуть не отрубил посетителю ухо!
© АО "ТВ Центр"
Одному парню располосовали спину цепью...
© АО "ТВ Центр"
А другому прижгли руку калёным железом
© АО "ТВ Центр"
Добиться наказания для организаторов подобных квестов сложно. На сегодняшний день просто нет закона, который бы регулировал такую деятельность. Квесты не лицензируются, у них нет сертификатов, никто не ведёт надзор. С участниками перед началом игры подписывают договор, однако он не гарантирует безопасность, а развязывает руки создателям игр
© АО "ТВ Центр"
Если в ходе квеста всё-таки произошёл несчастный случай, мириться с этим не стоит. Сначала необходимо вызвать полицию и участкового с территории, где проходит мероприятие. Затем стоит вызвать скорую помощь, чтобы она зафиксировала происшествие, если у вас есть какие-то травмы
© АО "ТВ Центр"
Избежать неприятностей и в то же время поучаствовать в модной игре можно, если перед посещением тщательно изучить отзывы других посетителей. Обычно в них есть информация и о возрастных ограничениях, и об актёрах, которые могут чересчур вжиться в роль

Квест − популярное развлечение для любителей острых ощущений. Но иногда погоня за адреналином и эмоциями заходит слишком далеко. В этом убедилась Дарья Фролова, когда пошла с друзьями на игру.

Дарья Фролова, участница квеста:

− У меня были ободраны ноги, у одного из ребят оказалась порвана футболка. Словом, всё было так, будто мы попали в какую-то мясорубку.

И случай этот не единственный. В Ярославской области на квесте студентке выбило глаз взорвавшейся петардой. А в Москве актёр чуть не отрубил посетителю ухо! Одному парню располосовали спину цепью, а другому прижгли руку калёным железом. Марина Андреева едва не осталась без ноги.

Марина Андреева, участница квеста:

− Актёр в темноте, размахивая топором, просто не увидел меня, и топор воткнулся мне в ногу.

Добиться наказания для организаторов подобных квестов сложно. На сегодняшний день просто нет закона, который бы регулировал такую деятельность. Квесты не лицензируются, у них нет сертификатов, никто не ведёт надзор. С участниками перед началом игры подписывают договор, однако он не гарантирует безопасность, а развязывает руки создателям игр. 

Анна Ланская, предприниматель:

− В этих договорах они прописывают, что организаторы не несут вообще никакой ответственности, что они могут даже применять во время квеста телесные заламывающие приёмы. Поэтому, пожалуйста, читайте договор внимательно.

Если в ходе квеста всё-таки произошёл несчастный случай, мириться с этим не стоит.

Максим Суров, юрист:

− Сначала необходимо вызвать полицию и участкового с территории, где проходит мероприятие. Затем стоит вызвать скорую помощь, чтобы она зафиксировала происшествие, если у вас есть какие-то травмы.

Избежать неприятностей и в то же время поучаствовать в модной игре можно, если перед посещением тщательно изучить отзывы других посетителей. Обычно в них есть информация и о возрастных ограничениях, и об актёрах, которые могут чересчур вжиться в роль.



Смотрите также

Субботний Рамблер