Меню

Москва 1:17 24 июля 2021

Настройся на здоровье

Гимнастика для глаз

Делать круглые глаза полезно! Ведь это – тоже физкультура! Гимнастику для улучшения зрения пропишет теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Время, в течение которого глаз может работать на одном фокусном расстоянии без ущерба для своей функции, − 1 академический час, или 45 минут. Это чтение, просмотр видео, работа в интернете и с гаджетами
© АО "ТВ Центр"
Такова норма не только для школьников, но и для людей всех возрастов. 45 минут работы на одном фокусном расстоянии, затем 3 минуты упражнений
© АО "ТВ Центр"
Ровно 100 лет назад американский офтальмолог Уильям Бейтс высказал предположение, что глаз фокусируется на предмете не только за счёт изменения кривизны хрусталика, но и за счёт изменения геометрии самого глаза. При помощи шести мышц глазное яблоко то вытягивается в размерах, то уплощается. Специальные упражнения тренируют мышцы и способны реально улучшать зрение в пределах одной-двух единиц

Время, в течение которого глаз может работать на одном фокусном расстоянии без ущерба для своей функции, − 1 академический час, или 45 минут. Это чтение, просмотр видео, работа в интернете и с гаджетами. Такова норма не только для школьников, но и для людей всех возрастов. 45 минут работы на одном фокусном расстоянии, затем 3 минуты упражнений.

Занятия очень просты и их множество. В основе должны быть две составляющие: улучшение кровоснабжения глазного яблока и перемена фокусного расстояния. Иными словами, глазами нужно двигать и чаще перебрасывать взгляд с близких предметов на дальние.

Для улучшения кровоснабжения зажмурим глаза крепко-крепко, будто нам показали что-то страшное. Похлопаем ресничками, как бабочка крылышками, будто чего-то недопоняли. Удивимся, расширим глаза как можно больше. Постреляем глазами в разные стороны, произвольно отводя их на максимальное расстояние.

Теперь работаем с фокусом. Посчитали пальцы на руках, перебросили взгляд вдаль на окно в соседнем доме и опять на пальцы. Повторяем по 3 минуты через каждый академический час.

Ровно 100 лет назад американский офтальмолог Уильям Бейтс высказал предположение, что глаз фокусируется на предмете не только за счёт изменения кривизны хрусталика, но и за счёт изменения геометрии самого глаза. При помощи шести мышц глазное яблоко то вытягивается в размерах, то уплощается. Специальные упражнения тренируют мышцы и способны реально улучшать зрение в пределах одной-двух единиц.



Смотрите также

Субботний Рамблер