Меню

Москва 18:39 30 сентября 2020

Важно знать

Ошибки летнего меню

Чем грозит увлечение мороженым и фруктами? Какие напитки вредят фигуре? И когда опасны укроп с петрушкой? Узнаем из нашего сюжета.
© Фотобанк Лори
Похудеть к лету, а летом поправиться. Эту ошибку совершают многие. Кажется, организму в жару необходимо помогать. Не нагружать тяжёлой пищей и охлаждать всеми возможными способами. Отсюда основа рациона – сезонные фрукты и мороженое
© АО "ТВ Центр"
Заработать проблемы со здоровьем можно даже от, казалось бы, здоровой пищи. Диетологи советуют включать в рацион зелень. Это правильно, когда в меру. Если вы будете чересчур налегать на петрушку и укроп, изжога обеспечена
© Фотобанк Лори
Прохладительные напитки летом – классика жанра. О том, что сладкая газировка вредит фигуре, знают все. А вот к квасу неоднозначное отношение. Некоторые считают его полезным. На самом деле сахара и калорий там немногим меньше, чем в коле
© Фотобанк Лори
Если не следить за количеством выпитого, джинсы быстро перестанут казаться такими же удобными, как раньше. Так что если хочется пить, пейте воду. С лимоном, например. А вот к модным детокс-коктейлям и смузи подходите с осторожностью
© Фотобанк Лори
Лето даёт возможность наполнить свой рацион свежими фруктами и овощами. Этим многие злоупотребляют. В любое время года к сладким ягодам и плодам нужно относиться исключительно, как к десерту. Налегать ни на что не нужно

Похудеть к лету, а летом поправиться. Эту ошибку совершают многие. Кажется, организму в жару необходимо помогать. Не нагружать тяжёлой пищей и охлаждать всеми возможными способами. Отсюда основа рациона – сезонные фрукты и мороженое. А они мало того что калорийны, так ещё и не дают насыщения надолго. К вечеру всё равно тянет к холодильнику.

Владислав Кузнецов, мастер спорта по бодибилдингу:

– Если сегодня я съел мороженое, то мне нужно пройти километр для того, чтобы сжечь эти 150 килокалорий, которые могут уйти мне в подкожный жир. А на следующий день я должен пройти уже не километр, съев это же мороженое, а километр и сто метров. Потому что наш организм вырабатывает выносливость.

Если не хотите из-за случайно набранных летом килограммов работать в поте лица в фитнес-зале осенью, то следите за питанием даже в жаркую погоду. Кажется, вы порхаете, как бабочка, питаясь фруктами. Но ничего хорошего в таком рационе нет.

Оксана Михалева,  врач-эндокринолог, диетолог:

– Когда мы не добираем по калориям, организм испытывает дефицит и в дальнейшем он может заставить вас переедать. Эти срывы могут приводить к тому, что у вас совершенно нарушится обмен веществ, и вы начнёте набирать вес. Потом с этим будет очень сложно бороться.

Заработать проблемы со здоровьем можно даже от, казалось бы, здоровой пищи. Диетологи советуют включать в рацион зелень. Это правильно, когда в меру. Если вы будете чересчур налегать на петрушку и укроп, изжога обеспечена. Да и подготовить зелень к употреблению нужно правильно. Просто промыть под краном недостаточно.

Нурия Дианова, врач-диетолог, гастроэнтеролог:

– Всю зелень листовую, укроп, петрушку, необходимо замочить на 20 минут либо в растворе простой воды, либо в солёной. Очень много случаев, когда появляются простейшие. Они попадают к нам с зеленью, с немытыми овощами.

Прохладительные напитки летом – классика жанра. О том, что сладкая газировка вредит фигуре, знают все. А вот к квасу неоднозначное отношение. Некоторые считают его полезным. На самом деле сахара и калорий там немногим меньше, чем в коле.

Нурия Дианова, врач-диетолог, гастроэнтеролог:

– Кто может ограничиться только одним стаканом кваса? Сложно остановиться. Мы получим не только изжогу, мы получим проблемы с лишним весом.

Если не следить за количеством выпитого, джинсы быстро перестанут казаться такими же удобными, как раньше. Так что если хочется пить, пейте воду. С лимоном, например. А вот к модным детокс-коктейлям и смузи подходите с осторожностью. При всей кажущейся полезности подобная диета подходит далеко не всем, да и результат медики ставят под вопрос.

Оксана Михалева,  врач-эндокринолог, диетолог:

– Это жидкие калории, которые вы употребляете. Возможно, вы похудеете за счёт того, что вы не употребляете других продуктов, то есть вы снизили себе калории. Но как только вы возобновите обычное своё питание, ваш вес вернётся.

Лето даёт возможность наполнить свой рацион свежими фруктами и овощами. Этим многие злоупотребляют. В любое время года к сладким ягодам и плодам нужно относиться исключительно как к десерту. Налегать ни на что не нужно.



Смотрите также

Субботний Рамблер