Меню

Москва 11:03 30 ноября 2020

Полезная экономика

Как изменились тарифы на автотрассах? Кто будет получать субсидии для оплаты услуг ЖКХ? И как теперь можно одеваться в Сочи?

"Полезная экономика" – коротко об актуальном.
© Фотобанк Лори
Платные дороги в России перешли на летний сезон. До конца октября вводится повышенный тариф
Минстрой планирует смягчить условия для получения субсидий на оплату услуг ЖКХ. Сейчас в большинстве регионов максимально допустимая доля расходов составляет 22%, то есть семье, которая тратит больше этого значения, полагается помощь государства
© Фотобанк Лори
Жители Сочи требуют ввести в городе дресс-код и штрафовать туристов, разгуливающих по улицам в купальниках. Недовольных, кстати, поддержали сотрудники кафе и ресторанов, куда туристы приходят сразу после пляжа
© Фотобанк Лори
Серия гламурных краж прокатилась по Европе. В Австрии преступники покусились на закуску, украв тонну клубники с одной из ферм. Воры собрали урожай примерно на 2,5 тысячи евро

ОТКУДА ДЕНЬГИ?

Минфин обнаружил новый источник пополнения Пенсионного фонда. В него собираются отправлять деньги, законность получения которых граждане доказать не смогли, и которые по этой причине у них были конфискованы. Сейчас Минфин готовит такой законопроект. Пока в пользу Пенсионного фонда могут забрать только имущество, купленное на неподтверждённые доходы. Причём не только у чиновника, но и у любого гражданина. 

ОПЛАТИТЕ ПРОЕЗД

Платные дороги в России перешли на летний сезон. До конца октября вводится повышенный тариф.
Проезд по дороге М4 "Дон" на легковушке в дневное время обойдётся в 1730 рублей, по транспондеру – в 1471 рублей. Проезд от Солнечногорска до Санкт-Петербурга по дороге М11 "Нева" в будний день будет стоить 1610 рублей, с транспондером – 991. Для участников программы лояльности ещё действует скидка в 15%.

РАСХОДЫ НА ЖКХ

Минстрой планирует смягчить условия для получения субсидий на оплату услуг ЖКХ. Сейчас в большинстве регионов максимально допустимая доля расходов составляет 22%, то есть семье, которая тратит больше этого значения, полагается помощь государства. В трёх регионах установлена планка в 15%. И эту норму хотят ввести по всей стране, то есть снизить её с 22 до 15%. В прошлом году субсидии получали около трёх миллионов семей. Если стандарты изменят, такая возможность появится ещё у миллиона.


 
СИЛ НЕТ СМОТРЕТЬ

Жители Сочи требуют ввести в городе дресс-код и штрафовать туристов, разгуливающих по улицам в купальниках. Недовольных, кстати, поддержали сотрудники кафе и ресторанов, куда туристы приходят сразу после пляжа. Однако юристы уверены, что можно лишь взывать к совести и стыду отдыхающих. Вряд ли в законе найдётся статья, по которой удастся привлечь к ответственности девушек в откровенных купальниках.

ТОНКИЙ ВКУС

Серия гламурных краж прокатилась по Европе. Во Франции похитили духи более чем на миллион евро. Потери предприятия могли быть и втрое больше, но помогла плохая погода. Преступники, скрутив охрану, загрузили парфюмерией 3 грузовика, однако 2 застряли в грязи. Несколькими днями ранее в Гаврском порту была похищена партия элитного шампанского. Прицеп с полумиллионом бутылок увёз некий трактор в неизвестном направлении. А вот уже в Австрии преступники покусились на закуску, украв тонну клубники с одной из ферм. Воры собрали урожай примерно на 2,5 тысячи евро.



Смотрите также

Субботний Рамблер