Меню

Москва 3:57 24 ноября 2020

Полезная экономика

Сядут ли школьники за руль? Сколько будет стоить водка? Как выгодно арендовать загородный дом на новогодние праздники?

Текущая ситуация – в рубрике "Полезная экономика".
© Фотобанк Лори
Россияне в этом году стали более скептично относиться к "чёрной пятнице". Купить что-нибудь на традиционной распродаже, которая в этом году выпадает на 27-28 ноября, собирается только каждый десятый
© Фотобанк Лори
Если вы планируете отпраздновать Новый год за городом и арендовать дачу или коттедж, стоит поторопиться. Цены уже начали постепенно расти, а совсем скоро поднимутся вдвое
© Фотобанк Лори
Минфин утвердил очередное повышение минимальных розничных цен на алкоголь. Водка с нового года подорожает чуть сильнее, чем планировали летом, на 5,7%. Теперь минимальная цена пол-литровой бутылки составит 243 рубля (было 230)
© Фотобанк Лори
У российских школьников появится возможность приезжать в школу за рулём автомобиля. МВД предлагает разрешить садиться за руль уже с 17 лет. Законопроект об этом направлен в правительство
© АО "ТВ Центр"
В Праге открылся необычный отель, формат которого во время пандемии может стать крайне востребованным не только в Чехии, но и во всём мире. Остановиться в нём могут только те, у кого диагностировали коронавирус

МАНЯЩИЕ СКИДКИ

Россияне в этом году стали более скептично относиться к "чёрной пятнице". Купить что-нибудь на традиционной распродаже, которая в этом году выпадает на 27-28 ноября, собирается только каждый десятый. 60% россиян вообще считают, что "чёрная пятница" скорее обман, чем честная акция. И мужчин в этой категории, кстати, больше, чем женщин.

ДОМ НА ПРАЗДНИКИ

Если вы планируете отпраздновать Новый год за городом и арендовать дачу или коттедж, стоит поторопиться. Цены уже начали постепенно расти, а совсем скоро поднимутся вдвое. Такой вот прогноз риелторов. Сейчас на рынке много предложений, причём не только от собственников, которые сдают недвижимость каждые новогодние праздники, но и от тех, кто хочет подзаработать таким образом впервые. В Москве, например, в зависимости от количества дней и условий, цены начинаются от 50 тысяч рублей за два-три дня.

ЦЕНЫ НА АЛКОГОЛЬ

Минфин утвердил очередное повышение минимальных розничных цен на алкоголь. Водка с нового года подорожает чуть сильнее, чем планировали летом, на 5,7%. Теперь минимальная цена пол-литровой бутылки составит 243 рубля (было 230). Коньяк подорожает скромнее − на 3% и будет стоить 446 рублей за пол-литра. На те же 3% вырастет и цена шампанского − 169 рублей за бутылку 0,75. Повышение объясняют инфляцией и ростом акцизов. Считается, что минимальная розничная цена нужна для борьбы с контрафактом.

ПОДРОСТОК ЗА РУЛЁМ

У российских школьников появится возможность приезжать в школу за рулём автомобиля. МВД предлагает разрешить садиться за руль уже с 17 лет. Законопроект об этом направлен в правительство. Сейчас ситуация такая: в 17 можно сдать экзамен на права. Но вот управлять автомобилем разрешается только после совершеннолетия. В МВД считают: за это время знания и навыки теряются, а потому нужно сразу допускать подростков за руль. Однако с условием: водить машину они смогут, только если в салоне с ними будет сидеть так называемый водитель-наставник с правами категории B.

 

КОВИД-ОТЕЛЬ

В Праге открылся необычный отель, формат которого во время пандемии может стать крайне востребованным не только в Чехии, но и во всём мире. Остановиться в нём могут только те, у кого диагностировали коронавирус. От клиентов нет отбоя. Номера предоставляют тем, кто хочет уехать из дома, чтобы не заразить близких. Весь процесс заселения происходит бесконтактно, оформить бронь можно через интернет, вместо сотрудников на ресепшене − мониторы. Постояльцы по телефону могут заказать не только еду, но и все необходимые лекарства.



Смотрите также

Субботний Рамблер