Меню

Москва 19:32 27 ноября 2020

Важно знать

Нездоровая еда по спецзаказу

Нездоровое питание за кругленькую сумму! Проверим качество готовых диетических обедов с доставкой на дом в нашем сюжете.
© АО "ТВ Центр"
Похудеть быстро и даже без спорта. Сотни объявлений в интернете о готовой еде на дом. На неделю, на месяц, хоть на год. Эдуард Юсупов решил взяться за фигуру
© АО "ТВ Центр"
Смотрим меню на 1000 килокалорий в сутки. Сразу возникают много вопросов. Первый из которых: а это точно здоровое питание?
© АО "ТВ Центр"
Назвать такое меню сбалансированным, не говоря уж о том, чтобы диетическим, невозможно. В еде содержится недостаточное количество витаминов и микроэлементов
© АО "ТВ Центр"
Ягоды, фрукты и овощи быстро портятся, поэтому немногие компании готовы добавлять их в меню. Но при этом они гордо именуют свою стряпню здоровой и смело назначают её женщине с диабетом
© АО "ТВ Центр"
В среднем месячный комплекс на 1500 килокалорий в день стоит около 25 тысяч рублей. На одного. Врачи уверяют: лучше потратить эти деньги на консультацию профессионального диетолога и покупку качественных продуктов

Похудеть быстро и даже без спорта. Сотни объявлений в интернете о готовой еде на дом. На неделю, на месяц, хоть на год. Эдуард Юсупов решил взяться за фигуру. По долгу службы он часто в разъездах, поэтому времени стоять за плитой нет. Сделал заказ сразу на 30 дней. Первую неделю наш герой был доволен. Во вторую пришёл несвежий салат. Сначала Эдуард закрыл на это глаза, но через некоторое время история повторилась. 

Эдуард Юсупов:

– Я позвонил по номеру. Они ответили, сказали, что разберутся, но так ничего и не произошло. На следующий день я опять позвонил, неделю подождал – никаких действий. Мне пришлось это выложить в соцсети, после чего они позвонили, сказали, что всё проверили, у них всё хорошо, а я на них клевещу.

Эдуард в этой фирме заказывать больше ничего не будет. Но есть ли шанс найти другую, хорошую? Чтобы и еда была качественная, и рацион сбалансированный. Изучаем предложения вместе с диетологом.

Анастасия Плещёва, диетолог:

– Компания предлагает разный калораж, начиная от 750. 1200 килокалорий – это минимальное количество килокалорий для женщин, которое допустимо употреблять в сутки, даже если женщина не занимается никакой нагрузкой. А 1500 килокалорий – это то количество, которое мы рекомендуем употреблять нашим мужчинам. 

Смотрим меню на 1000 килокалорий в сутки. Сразу возникают много вопросов. Первый из которых: а это точно здоровое питание? 

Анастасия Плещёва, диетолог:

– Нам предлагают с утра съесть блинный пирог с шоколадным муссом. Это неоправданно. Слишком большое количество углеводов в рационе. Дальше нам предлагают тефтели по-домашнему в томатном соусе. Томатный соус тоже содержит большое количество углеводов. К тому же он противопоказан при таком заболевании, как подагра.

Назвать такое меню сбалансированным, не говоря уж о том, чтобы диетическим, невозможно. В еде содержится недостаточное количество витаминов и микроэлементов.

Анастасия Плещёва, диетолог:

– Как диетологу, мне совсем не нравится, что тут нет фруктов и ягод, а есть одни сладости. Углеводы представлены крупами и сладкими соусами, но очень мало клетчатки. Даже овощей, если посмотреть, содержится небольшое количество в салате с морскими водорослями.

Ягоды, фрукты и овощи быстро портятся, поэтому немногие компании готовы добавлять их в меню. Но при этом они гордо именуют свою стряпню здоровой и смело назначают её женщине с диабетом. Для неё мы пытаемся заказать еду. Сладкое при диабете нельзя. Но ни одного вопроса про здоровье клиента не было. Приходится уточнять. 

Получается, если самому не настаивать, то можно получить не полезную, а опасную для здоровья еду. Которая к тому же стоит отнюдь не дёшево. В среднем месячный комплекс на 1500 килокалорий в день стоит около 25 тысяч рублей. На одного. Врачи уверяют: лучше потратить эти деньги на консультацию профессионального диетолога и покупку качественных продуктов. Выйдет и дешевле, и намного полезнее. 

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер