Меню

Москва 11:04 29 марта 2020

Без всякой химии

Орехи без химии

При каких заболеваниях помогут орехи? И как приготовить из них эффективные средства борьбы с различными недугами?
© АО "ТВ Центр"
Орехи – обожаемое многими лакомство
© АО "ТВ Центр"
Лечебные свойства орехов были известны издавна. Авиценна писал о пользе кедровых орехов
© АО "ТВ Центр"
При нехватке йода в организме и как абсорбент принимают смесь истолчённых молодых зелёных грецких орехов с мёдом
© АО "ТВ Центр"
Орехи богаты витаминами, аминокислотами, антиоксидантами, клетчаткой, жирами и белками
© АО "ТВ Центр"
При воспалении связок, сухожилий или мышц рекомендуем измельчённые плоды каштана, собранные осенью, смешать с водкой 1 к 3, настоять 3 недели и использовать как растирания

Рос на ветке сундучок,

Солнцу подставлял бочок,

Витаминов набирался,

Для здоровья он старался!

Орехи – обожаемое многими лакомство. К тому же фисташки, фундук, грецкие, миндаль и каштаны полезны при авитаминозе, повышенной утомляемости, анемии, проблемах щитовидной железы, кожи, суставов, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, нервозности, женских и мужских болезнях. Из орехов делают масла, настои и смеси.

Лечебные свойства орехов были известны издавна. Авиценна писал о пользе кедровых орехов. Миндальное масло применяли при кашле ещё до нашей эры. В Вавилоне верили, что грецкие орехи повышают интеллект. Воины их использовали для заживления своих ран. 

При нехватке йода в организме и как абсорбент принимают смесь истолчённых молодых зелёных грецких орехов с мёдом. Масло миндаля улучшает заживление ран и помогает при отите. А для укрепления волос в кожу головы втирают масло плодов орешника, которые также полезны при малокровии.

Орехи богаты витаминами, аминокислотами, антиоксидантами, клетчаткой, жирами и белками. Грецкий орех, арахис и фисташки славятся высоким содержанием кремния. Бразильский орех богат селеном. В кешью много меди, в кедровых орехах и каштанах – марганца, а в фундуке – хрома.

При воспалении связок, сухожилий или мышц рекомендуем измельчённые плоды каштана, собранные осенью, смешать с водкой 1 к 3, настоять 3 недели и использовать как растирания. В качестве общеукрепляющего средства для профилактики острых респираторных заболеваний, при условии нормального веса и отсутствии аллергических реакций, принимайте смесь растолчённого фундука пополам с мёдом.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер