Меню

Москва 20:05 20 февраля 2020

Настройся на здоровье

Новый год в деревне

Как никуда не провалиться и ничего не отморозить, отмечая Новый год в деревне или на даче? Рецептами поделится наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Врачи советуют: чтобы вред от алкоголя был минимальным, следует принимать не больше 1 порции крепкого напитка в час. И за этот час дополнительно выпивать 3 порции жидкости
© АО "ТВ Центр"
Одно дело – встречать Новый год дома и совсем другое – в арендованнном коттедже. Нет никаких гарантий того, что посуда, столовые приборы и кухонный инвентарь соответствуют санитарным требованиям
© АО "ТВ Центр"
Рекордное количество переохлаждений и обморожений тоже приходится на новогоднюю ночь. Всё дело во влажности и силе ветра
© АО "ТВ Центр"
Первый признак обморожения – резкое побеление кожных покровов. Чаще всего белеют щёки, нос и мочки ушей. Если нет денег на маленькое зеркальце, почаще делайте селфи на улице
© АО "ТВ Центр"
Если с вашими друзьями приедет встречать Новый год маленькая собачка, ни в коем случае не выходите с ней на улицу

До ласкового моря далеко, до белых гор высоко, а до Нового года рукой подать. Российские наркологи советуют тем, кто хочет спокойно пережить праздники, забыть присказку "между первой и второй перерывчик небольшой". Самому высокому риску летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний наш человек подвержен именно в конце декабря и начале января каждого года. А вообще, во всём мире алкогольное Рождество ежегодно уносит 2 миллиона человеческих жизней.

Где алкоголь, там и закуска. Как правило, обильная и жирная. И ещё гиподинамия. Сидеть всю ночь за столом, есть и пить – это ж каким крепким должно быть сердце! Создаются идеальные условия для застоя крови и тромбообразования. И этому состоянию тоже есть определение – застольный инфаркт. Поэтому врачи советуют: чтобы вред от алкоголя был минимальным, следует принимать не больше 1 порции крепкого напитка в час. И за этот час дополнительно выпивать 3 порции жидкости. 

Одно дело – встречать Новый год дома и совсем другое – в арендованнном коттедже. Нет никаких гарантий того, что посуда, столовые приборы и кухонный инвентарь соответствуют санитарным требованиям. Кто пил из моей чашки, кто ел из моей миски и кто спал в моей кровати – вопросы отнюдь не сказочные. Если есть сомнения, посуду лучше перемыть, а постельное бельё привезти своё.

Рекордное количество переохлаждений и обморожений тоже приходится на новогоднюю ночь. Всё дело во влажности и силе ветра. Подмосковные –5 градусов, влажность 80% и ветер 20 м/c вызовут те же обморожения, что и северные минус –20, влажность 3% и полное отсутствие ветра.

Первый признак обморожения – резкое побеление кожных покровов. Чаще всего белеют щёки, нос и мочки ушей. Если нет денег на маленькое зеркальце, почаще делайте селфи на улице. Обнаружили белые участки – немедленно растирайте кожу голой рукой. Варежки и снег не подходят.

Если с вашими друзьями приедет встречать Новый год маленькая собачка, ни в коем случае не выходите с ней на улицу. Когда начнут взрываться петарды и трещать фейерверки, от страха она исчезнет. Как сквозь землю провалится. И вы всей компанией будете искать её до утра. И тут точно кто-то обморозится, упадёт или провалится под лёд. Местность-то незнакомая!



Смотрите также

Субботний Рамблер