Меню

Москва 13:12 27 мая 2020

Полезная экономика

Чего опасаться владельцам недвижимости? Почему растёт спрос на гаджеты? И как будут оценивать медучреждения?

"Полезная экономика" – коротко об актуальном.
© Фотобанк Лори
Российским туроператорам грозит кризис. Уже к лету 2020 года 30% компаний могут стать банкротами
© АО "ТВ Центр"
Спрос на смартфоны в нашей стране резко увеличился. Только за январь россияне приобрели почти 3 миллиона устройств
© АО "ТВ Центр"
Минздрав предложил разделить поликлиники и больницы на 3 уровня, примерно как в гостиничном бизнесе
© АО "ТВ Центр"
По наблюдениям аналитиков, многие компании, продавая жильё, сворачивают дисконтные программы
© АО "ТВ Центр"
Чего нужно опасаться владельцам недвижимости? Эксперты составили рейтинг угроз

ШАТКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Российским туроператорам грозит кризис. Уже к лету 2020 года 30% компаний могут стать банкротами. Всё дело в том, что из-за распространения нового коронавируса, а также жёстких карантинных мер, которые проводятся по всему миру, россияне начали массово отказываться от поездок. Туристические компании в таком случае возвращают полную стоимость путёвки. По мнению экспертов, речь может идти о сумме убытка, равной примерно 1,5 миллиардам рублей.

СПРОС НА ГАДЖЕТЫ

Спрос на смартфоны в нашей стране резко увеличился. Только за январь россияне приобрели почти 3 миллиона устройств. Это почти на 20% выше показателей 2019 года. Подобную тенденцию наблюдали и в феврале. Одна из причин такого роста – всё тот же коронавирус, который сильно повлиял на поставки техники в страну. В связи с этим многие граждане начали приобретать смартфоны, не дожидаясь дефицита и роста цен на них. А ещё хорошо постарались маркетологи. В этом году значительно увеличилось количество выгодных предложений.

ЗВЕЗДА ОТ МИНЗДРАВА

Минздрав предложил разделить поликлиники и больницы на 3 уровня, примерно как в гостиничном бизнесе. Чем больше звёзд, тем выше уровень. Присваивать звёзды будут раз в 3 года. Этим займётся специальная комиссия. Знак соответствия появится у входа в здание, а также на официальном сайте медицинской организации.

СКИДОК БОЛЬШЕ НЕТ

Застройщики забывают о щедрости. По наблюдениям аналитиков, многие компании, продавая жильё, сворачивают дисконтные программы. Скидки стали уже большой редкостью. Раньше рассчитывать на льготы могли клиенты, внёсшие 100% предоплату или воспользовавшиеся ипотекой. Теперь же застройщики предлагают просто подарки: бесплатный дизайн-проект квартиры или абонемент в фитнес-клуб.

СЕЗОННЫЕ РИСКИ

Чего нужно опасаться владельцам недвижимости? Эксперты составили рейтинг угроз на основе обращений населения в страховые компании. Риски меняются в зависимости от времени года. Так, в мае, июле и ноябре чаще всего происходят пожары из-за короткого замыкания и стихийных бедствий. На летние и осенние месяцы приходится пик краж, а в марте велика вероятность того, что частный дом пострадает из-за наводнения.



Смотрите также

Субботний Рамблер