Меню

Москва 11:14 16 сентября 2019

Полезная экономика

С какими квартирами лучше не связываться? Кому положены ипотечные каникулы? И чем опасны полуфабрикаты из магазина?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Неплатёжеспособные должники по ипотеке смогут уйти на каникулы
© Фотобанк Лори
Лучше готовить самостоятельно. Эксперты проверили котлеты быстрого приготовления в магазинах, отобрав для этого 6 образцов
© АО "ТВ Центр"
Санкт-Петербург, Москва и Казань примут больше всего туристов в период мартовских праздников
© Фотобанк Лори
Риелторы назвали опасные виды квартир, при покупке которых документы нужно проверять особенно тщательно
© Фотобанк Лори
Эмансипация не всегда идёт на пользу женщинам. Автостраховки для жительниц Европы уже в 2020 году подорожают

ПЕРЕДЫШКА ПО КРЕДИТУ

Неплатёжеспособные должники по ипотеке смогут уйти на каникулы. Совет Федерации планирует в ближайшие месяцы внести на рассмотрение Госдумы законопроект, который поможет заёмщикам. В частности, банки разрешат взять паузу на полгода, а то и на год, чтобы клиент смог найти работу. Во время каникул должников не будут штрафовать и, самое главное, не лишат жилья. Скорее всего, новый закон заработает уже в 2019 году.

КОТЛЕТА С МИКРОБОМ

Лучше готовить самостоятельно. Эксперты проверили котлеты быстрого приготовления в магазинах, отобрав для этого 6 образцов. Половина из них по итогам исследования оказалась в чёрном списке. Там нашли возбудителей острых кишечных инфекций. Санитарные нормы нарушались при производстве. Обманывают потребителей и с составом. Или добавляют не заявленные на этикетке ингредиенты, манную крупу и крахмал, чтобы увеличить вес котлет.

ДЛИННЫЕ ВЫХОДНЫЕ

Санкт-Петербург, Москва и Казань примут больше всего туристов в период мартовских праздников. По количеству забронированных номеров в гостиницах эти города стали лидерами. Несмотря на повышенный спрос, цены на проживание оказались вполне демократичными – в пределах 2–3 тысяч рублей за ночь. Наплыв отдыхающих ожидают также в Красноярске, где пройдёт Универсиада, и в Нижнем Новгороде. Там гостиницы тоже недороги – максимум 2300 рублей за ночь.

КВАРТИРА С РИСКОМ

Риелторы назвали опасные виды квартир, при покупке которых документы нужно проверять особенно тщательно. В зону риска попало перешедшее по наследству жильё, которое новый собственник продаёт, не подождав 3 года, и квартиры, ранее приобретённые с использованием материнского капитала. А ещё не советуют покупать недвижимость, обременённую договором пожизненной ренты.

ВСЕ РАВНЫ

Эмансипация не всегда идёт на пользу женщинам. Автостраховки для жительниц Европы уже в 2020 году подорожают. Всё потому, что Верховный суд запретил страховым компаниям по-разному рассчитывать стоимость полисов для мужчин и женщин, лишив последних преимуществ, ведь автолюбительницы заслужили скидки своей более острожной ездой. Уже подсчитано, что равноправие за рулём повысит стоимость женского полиса в среднем на четверть.



Смотрите также

Субботний Рамблер