Меню

Москва 7:44 16 сентября 2019

Полезная экономика

Как название улицы влияет на стоимость квартиры? Какие дороги станут платными? И сколько стоит отпуск?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Платных автодорог в России станет вдвое больше. Сейчас их протяжённость составляет 665 километров, но уже через 2 года увеличится до 1200 км
© АО "ТВ Центр"
О летнем отдыхе стоит подумать уже сейчас, потом будет дороже – так говорят эксперты туротрасли
© АО "ТВ Центр"
Судя по результатам опросов, накануне Дня защитника Отечества поздравить сотрудников мужского пола намерены большинство работодателей
© АО "ТВ Центр"
Хотите купить квартиру подешевле – отправляйтесь на улицы с женственными названиями
© АО "ТВ Центр"
В королевскую свиту требуется посудомойка. Такое объявление появилось на сайте британского монаршего двора

ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ

Платных автодорог в России станет вдвое больше. Сейчас их протяжённость составляет 665 километров, но уже через 2 года увеличится до 1200 км. В том числе за счёт новых участков Центральной кольцевой автодороги и трассы М11 "Москва – Санкт-Петербург". Следующей платной дорогой станет "Москва – Нижний-Новгород – Казань". Её планируют открыть через 5 лет. Сколько будет стоить поездка, пока неизвестно.

ТУРЫ НА ЛЕТО

О летнем отдыхе стоит подумать уже сейчас, потом будет дороже – так говорят эксперты туротрасли. Ближе к высокому сезону цены за границу подрастут на 10–20%. Хотя дорого и сегодня. Если брать пятёрку популярных у туристов направлений, ситуация следующая. Путёвка в Турцию на двоих обойдётся в среднем в 100 тысяч рублей, в Грецию – 119 тысяч, в Тунис – 97 тысяч, на Кипр – 108. Дешевле всего стоит путёвка на российские курорты: в среднем 41 тысяча рублей на двоих.

ПОДАРОК БУДЕТ?

Новости для мужчин. Судя по результатам опросов, накануне Дня защитника Отечества поздравить сотрудников мужского пола намерены большинство работодателей. Правда, некоторых одарят исключительно словом. В 15 случаях из 100 презенты предназначены только для руководящих работников. Но если не начальники, то женщины-коллеги вниманием уж точно не обойдут. Выделить на подарок они готовы до 1000 рублей.

КВАРТИРА ПОДЕШЕВЛЕ

Хотите купить квартиру подешевле – отправляйтесь на улицы с женственными названиями. Любопытную зависимость стоимости жилья от наименования магистрали открыли сотрудники одной из риелторских контор. Для сравнения взяли одинаковые по площади квартиры. Оказалось, что на улицах Вешних Вод, Клары Цеткин или 8 Марта они стоят заметно дешевле, чем на улицах Народного Ополчения, Советской Армии или Краснобогатырской.

НА РАБОТУ К КОРОЛЕВЕ

На службу к Её Величеству. В королевскую свиту требуется посудомойка. Такое объявление появилось на сайте британского монаршего двора. Зарплата – 1200 фунтов в месяц (примерно 103 тысячи рублей), жильё предоставляется. От соискателя требуется пунктуальность, надёжность, умение работать в команде и готовность к путешествиям, ведь мыть тарелки за королевской семьёй придётся и в международных поездках. Похоже, посудомоечным машинам королева не доверяет.



Смотрите также

Субботний Рамблер