Меню

Москва 23:10 17 октября 2019

Полезная экономика

Когда начнут включать отопление? Как продать жильё без уплаты налога? И кто возьмёт водителей под контроль?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Разработку системы, которая будет следить за водителями, хотят начать в следующем году
© АО "ТВ Центр"
Почти каждый второй россиян стал реже садиться за руль собственного автомобиля
© АО "ТВ Центр"
В России в 2020 году вступают в силу новые правила сделок с недвижимостью
© АО "ТВ Центр"
То, как питаются дети в школе и дома, проверит Роспотребнадзор
© АО "ТВ Центр"
В Москве начала работу горячая линия по вопросам отопительного сезона

ВОДИТЕЛЬ ПОД КОНТРОЛЕМ

Разработку системы, которая будет следить за водителями, хотят начать в следующем году. А к 2022-му нововведение уже планируют внедрить. По задумке авторов проекта, система будет предупреждать сидящего за рулём человека о том, что он потенциально может попасть в аварию. С помощью компьютерного зрения она распознает, курит ли водитель в дороге, разговаривает по телефону или просто устал. Кроме того, датчики будут отслеживать превышение скорости, уход с маршрута и техническое состояние машины.

ДОРОГОЙ БЕНЗИН

Почти каждый второй россиян стал реже садиться за руль собственного автомобиля. По наблюдениям экспертов, из тех, кто чаще отказывается от личной машины, примерно каждый пятый пересел на общественный транспорт, а каждый седьмой заранее выстраивает маршруты перемещения с помощью мобильных приложений. Есть те, кто вовсе перестал ездить на дальние расстояния. А каждый двадцатый стал пользоваться такси и каршерингом. Говорят, так дешевле.

ПРОДАЖА БЕЗ НАЛОГА

В России в 2020 году вступают в силу новые правила сделок с недвижимостью. Граждане, обладающие всего одной квартирой, смогут продать её без уплаты 13% подоходного налога уже через 3 года. По действующим правилам нужно выждать 5 лет. Экономия будет впечатляющей. Сейчас при продаже раньше установленного срока жилья стоимостью, к примеру, в 6 миллионов рублей собственникам приходится выплачивать сумму, равную 780 тысячам.

ЗАНЯЛИСЬ ПИТАНИЕМ

То, как питаются дети в школе и дома, проверит Роспотребнадзор. Чтобы оценить фактический рацион учеников и его соответствие принципам здорового питания, специалисты выяснят, какие продукты едят школьники, в каком количестве и сколько раз в день. Для этого будут опрашивать родителей и детей. Если вас или вашего ребёнка попросят заполнить анкету о школьном питании, не отказывайтесь. Отвечайте максимально честно. Есть надежда, что еда в школьной столовой станет вкуснее и полезнее.

ЖДЁМ ТЕПЛА

В Москве начала работу горячая линия по вопросам отопительного сезона. Позвонив по номеру +7 (800) 100-23-29, можно узнать, когда будет включено отопление, оставить заявку в случае проблем и, конечно, высказать свои претензии к коммунальщикам. Все системы в столице к подаче тепла готовы. О сроках пока не сообщается. Но обычно это происходит, когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже +8 градусов и держится на этой отметке более 5 дней.



Смотрите также

Субботний Рамблер