Меню

Москва 18:22 21 февраля 2020

Полезная экономика

Почему дорожает аренда квартир? Какие штрафы ждут авиадебоширов? И какие незнакомцы могут появиться на вашем пороге?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Очередная волна мошенничества накрыла российские города
© АО "ТВ Центр"
Цены на арендное жильё в крупных российских городах вырастут на 5–10% в 2020 году
© АО "ТВ Центр"
Взыскание долгов по квартплате могут приостановить с апреля
© АО "ТВ Центр"
Штрафы для авиадебоширов хотят увеличить в десятки раз
© АО "ТВ Центр"
Сразу в нескольких российских городах покупатели смели с прилавков стиральный порошок

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Очередная волна мошенничества накрыла российские города. Участились случаи, когда под видом сотрудников газовой службы по квартирам ходят аферисты и предлагают купить, например, сигнализаторы загазованности или приборы учёта. Газовщики просят граждан быть внимательными и напоминают о том, что настоящие сотрудники платные услуги не оказывают. Они одеты в специальную одежду и имеют при себе удостоверение с фотографией и голограммой.

ЦЕНЫ НА АРЕНДУ

Цены на арендное жильё в крупных российских городах вырастут на 5–10% в 2020 году. Таков прогноз экспертов рынка. Всплеск подорожания ожидается во втором полугодии: в июле и августе, а также под Новый год. Среди причин называется общий рост цен на объекты недвижимости, как новостройки, так и вторичку, а также увеличение тарифов ЖКХ.

КАК ВЕРНУТЬ ДОЛГ?

Взыскание долгов по квартплате могут приостановить с апреля. Прошлой осенью должен был вступить закон, по которому при обращении в суд с иском по неуплате нужно было указывать серию и номер паспорта или СНИЛС должника. У управляющих компаний таких данных нет, поэтому новые нормы сильно усложнят взыскание долгов, для которых пока действует отсрочка.

УПРАВА НА АВИАДЕБОШИРА

Штрафы для авиадебоширов хотят увеличить в десятки раз. Любое неподчинение требованиям экипажа будет расцениваться как дебош и повлечёт серьёзные финансовые потери. В правительстве уже подготовили законопроект. Если его одобрят, то за курение на борту и отказ выполнить требование пилота, например, вернуться на место в зоне турбулентности, пассажиры заплатят до 40000 рублей. Если же они проигнорируют просьбу отключить мобильный или прекратить видео- и фотосъёмку, то лишатся 1000 рублей.

ПЕРЕПОЛОХ В МАГАЗИНЕ

Сразу в нескольких российских городах покупатели смели с прилавков стиральный порошок. В сетевых магазинах Нефтеюганска, Новосибирска и Оренбурга на этот товар сделали большую скидку и начали продавать его по 99 рублей за 3 килограмма. В итоге выстроились длинные очереди. А чтобы пробраться к полкам, покупателям пришлось потолкаться. Новосибирцы снесли рамку металлоискателя, а в Нефтеюганске устроили потасовку. Пришлось даже вызывать полицию.



Смотрите также

Субботний Рамблер