Меню

Москва 18:14 14 декабря 2019

Полезная экономика

Кто хочет вернуть доски позора? Почему не все сайты подходят для оплаты штрафов? И где дают кредиты под отрицательный процент?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Любой водитель без труда найдёт в интернете огромное количество сайтов, на которых он может узнать о наложенных на него штрафах за нарушение правил дорожного движения, чтобы тут же их оплатить. Автоинспекторы призывают с осторожностью относиться к таким кажущимся удобными ресурсам
© Фотобанк Лори
Банки в Швейцарии начали выдавать кредиты под отрицательные ставки. В это трудно поверить, но так оно и есть. Заёмщик берёт в банке кредит, а ему каждый месяц ещё и приплачивают за это
© Фотобанк Лори
За неуклюжую попытку развлечь пассажиров поплатилась вьетнамская авиакомпания. Во время одного из рейсов в проходе появились полуобнажённые девушки и стали танцевать

ДОСКА ПОЗОРА

Немного подзабытые с советских времён доски позора намерены возродить судебные приставы. Разрешение на такую меру воздействия уже получено от Роскомнадзора. Теперь ведомство с полным правом начинает широкомасштабную кампанию, у которой сразу две цели. С одной стороны, стенды, электронные табло и специальные интернет-сайты с фотографиями злостных алиментщиков помогут в их розыске. С другой стороны, сами должники, по замыслу судебных приставов, устыдятся такой дурной славы и вернут всё, что с них причитается.

ГДЕ ОПЛАТИТЬ ШТРАФ?

Любой водитель без труда найдёт в интернете огромное количество сайтов, на которых он может узнать о наложенных на него штрафах за нарушение правил дорожного движения, чтобы тут же их оплатить. Автоинспекторы призывают с осторожностью относиться к таким кажущимся удобными ресурсам. Информацию о подобных наказаниях ГИБДД передаёт только одному-единственному порталу "Госуслуги.ру", поэтому не совсем понятно, как все прочие получают подобные данные. А значит, не исключено, что деньги, внесённые автолюбителем в оплату штрафа, пойдут не туда, куда следует, а мошенникам в карман.

ЗА КРЕДИТ ДОПЛАТЯТ

Банки в Швейцарии начали выдавать кредиты под отрицательные ставки. В это трудно поверить, но так оно и есть. Заёмщик берёт в банке кредит, а ему каждый месяц ещё и приплачивают за это. Правда, как говорят аналитики, получить такие кредиты могут только другие банки, страховые компании и инвестфонды. Дело в том, что в Швейцарии ключевая ставка Центрального банка равна –0,75%. Смысл в том, чтобы банки и обычные граждане не копили свои деньги на счетах, а вкладывали их во что-нибудь. Так можно разогнать экономику. Вот и приходится швейцарским банкам доплачивать, лишь бы выдать кому-нибудь кредит.

СОМНИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ

За неуклюжую попытку развлечь пассажиров поплатилась вьетнамская авиакомпания. Во время одного из рейсов в проходе появились полуобнажённые девушки и стали танцевать. Дефиле в бикини, оказывается, устроили финалистки местного конкурса красоты. А перевозчик хотел таким образом привлечь внимание к новому маршруту. Пассажиры были в полном восторге. Однако вьетнамские власти отнеслись к шоу совсем иначе, оштрафовав авиакомпанию за нарушение правил перелётов и норм морали.



Смотрите также

Субботний Рамблер