Меню

Москва 21:23 16 июля 2019

Без всякой химии

Напитки долголетия

Чай фараонов и славянский отвар здоровья! Рецептами напитков долголетия поделится наша рубрика "Без всякой химии".
© АО "ТВ Центр"
Чай каркаде из высушенных лепестков суданской розы во времена Древнего Египта пили исключительно фараоны
© АО "ТВ Центр"
Источником долголетия в Китае и Индии считается "корень жизни" женьшень. Жители этих стран старше 50 лет регулярно пьют женьшеневый чай
© АО "ТВ Центр"
На Руси магической силой, дающей здоровье и долголетие, наделяли бессмертник, зверобой, ромашку и берёзовые почки
© АО "ТВ Центр"
Сбор ромашки, бессмертника, зверобоя и берёзовых почек по праву считается уникальным
© АО "ТВ Центр"
Рекомендуем использовать вышеперечисленные растения в сборе, смешав их в равном количестве. 1 столовую ложку смеси нужно залить половиной литра горячей воды и настоять 20 минут

Чтоб прожить сто лет и боле,

Радость и любовь дарить,

Чудо-травы нужно пить!

С незапамятных времён люди прибегают к помощи растений, чтобы сохранить здоровье и продлить молодость. Многие средства используются до сих пор. Например, чай каркаде из высушенных лепестков суданской розы, который во времена Древнего Египта пили исключительно фараоны.

Источником долголетия в Китае и Индии считается "корень жизни" женьшень. Жители этих стран старше 50 лет регулярно пьют женьшеневый чай, по-прежнему считая его лучшим средством для восстановления физических и умственных сил.

На Руси магической силой, дающей здоровье и долголетие, наделяли бессмертник, зверобой, ромашку и берёзовые почки. Действительно, соцветия бессмертника благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и состояние печени. Зверобой оказывает тонизирующее действие на организм, укрепляет стенки сосудов и нормализует водно-солевой баланс. Ромашка очищает организм от токсинов и замедляет процессы старения. А берёзовые почки нормализуют гормональный фон, выводят лишнюю жидкость, тонизируют кожу и способствуют разглаживанию морщин. 

Сбор ромашки, бессмертника, зверобоя и берёзовых почек по праву считается уникальным, ведь в совокупности эти травы содержат витамины С, К, Е, каротин, эфирные масла, органические, карбоновые, смоляные и жирные кислоты, флавоноиды, фитонциды, слизи, горечи, дубильные вещества, а также всевозможные микро- и макроэлементы.

Рекомендуем использовать вышеперечисленные растения в сборе, смешав их в равном количестве. 1 столовую ложку смеси нужно залить половиной литра горячей воды и настоять 20 минут. Настой применяется для омоложения и общего оздоровления организма. Процеживая, переливаем его в бокал. Подобный напиток принимают натощак по 1 стакану утром и перед сном, одновременно рассасывая во рту чайную ложку мёда. Это средство также является профилактикой атеросклероза, инфаркта и гипертонии.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер