Меню

Москва 23:51 17 октября 2018

Без всякой химии

Салат от бессонницы

Чем полезен салат? И от каких заболеваний помогает это растение? Приготовим рецепт витаминного напитка для крепкого сна!
© АО "ТВ Центр"
Существует множество сортов салата: кочанных и листовых. Все они обладают полезными свойствами, однако отличаются процентным содержанием витаминов, минералов и горечей
© АО "ТВ Центр"
Учёные так и не смогли установить родину дикого салата, однако известно, что ещё в V веке до нашей эры его культивировали в Древнем Египте
© АО "ТВ Центр"
При повышенной нервной возбудимости принимают напиток из свежих листьев салата. Для этого измельчите их в блендере, добавив тёплую воду. Процедите напиток через ситечко и принимайте 3 раза в день

Будет очень крепким сон, 

Успокоит нервы он!

Чтобы организм был рад,

Ежедневно ешь салат!

Салатные листья являются малокалорийным продуктом питания, который употребляют только в свежем виде. Существует множество сортов салата: кочанных и листовых. Все они обладают полезными свойствами, однако отличаются процентным содержанием витаминов, минералов и горечей. 

Учёные так и не смогли установить родину дикого салата, однако известно, что ещё в V веке до нашей эры его культивировали в Древнем Египте.

Примечательно, что сначала растение выращивали ради семян, из которых добывали масло, и лишь со временем, распробовав вкус листьев, стали употреблять их в пищу.

Благодаря благоприятному соотношению калия и натрия в составе, салатные листья оказывают регулирующее действие на водно-солевой баланс. Они выводят излишнюю воду при сердечных отёках, понижает артериальное давление, а содержащийся в них рутин, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Салат усиливает выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов, стимулирует перистальтику кишечника, успокаивает боли в желудке. Кроме того, салат используется при заболеваниях органов мочевыделительной системы, ожирении, сахарном диабете, туберкулёзе и атеросклерозе.

Листья салата являются источником фолиевой и аскорбиновой кислот, каротина, витамина К, а также содержат множество полезных элементов: магний, кальций, калий, железо, кобальт, бор, фосфор, йод, медь и цинк. Регулярное употребление салата исключает развитие гипо- и авитаминозов.

При повышенной нервной возбудимости принимают напиток из свежих листьев салата. Для этого сначала их нужно положить в блендер, добавить тёплую воду и измельчить. Затем получившийся напиток следует через ситечко и принимать 3 раза в день. Выпитый перед сном салат поможет при бессоннице и тревожном сне.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение