Меню

Москва 12:29 20 ноября 2017

Без всякой химии

Соя вместо таблеток

Чем ближе лето, тем быстрее растёт "армия" худеющих. Сейчас есть очень популярный способ – соевая диета! Насколько полезна соя? И как приготовить из неё исключительно полезный коктейль?
© АО "ТВ Центр"
Соевое молоко по питательности и усвояемости не уступает коровьему и нормализует работу желудочно-кишечного тракта
© АО "ТВ Центр"
При закисании соевое молоко створаживается, что позволяет делать из него творог, сыр и другие аналогичные кисломолочным продукты
© АО "ТВ Центр"
Соя – это древнейшее растение семейства бобовых, которое начали культивировать в Древнем Китае за много веков до нашей эры
© АО "ТВ Центр"
Тогда же были разработаны рецепты приготовления соевых продуктов, дошедшие до наших дней практически без изменений
© АО "ТВ Центр"
Соевый белок близок по составу к мясному и хорошо усваивается организмом. Но соя должна быть обычной, а не генномодифицированной!
© АО "ТВ Центр"
Из соевого молока, клубники и бананов можно приготовить вкусный коктейль, который поможет поддержать фигуру в хорошей форме

Кто ест сою, тот своему телу здоровье даёт!

Соевый белок близок по составу к мясному и хорошо усваивается организмом. Но соя должна быть обычной, а не генномодифицированной!

Соевое молоко по питательности и усвояемости не уступает коровьему, но вызывает меньшее выделение желудочного сока, тем самым нормализуя работу желудочно-кишечного тракта. При закисании соевое молоко створаживается, что позволяет делать из него творог, сыр и другие аналогичные кисломолочным продуктам.

Соя – это древнейшее растение семейства бобовых, которое начали культивировать в Древнем Китае за много веков до нашей эры. Оттуда она распространилась в Корею, а затем в Японию и нашла широкое применение в азиатской кухне. Тогда же были разработаны рецепты приготовления соевых продуктов, дошедшие до наших дней практически без изменений.

Соя обладает гормоноподобной активностью, аналогичной эстрогенам женского организма. Употребление соевых продуктов уменьшает метаболизм глюкозы, снижая её всасывание в тонком кишечнике, что важно при сахарном диабете, а также препятствует возникновению онкологических заболеваний.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение