Меню

Москва 17:35 17 декабря 2018

Без всякой химии

Курильский чай от инфекции

Чем полезен курильский чай? И как его правильно пить? Полезными рецептами поделится наша рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Традиция заваривать кустарниковую лапчатку пришла к нам из древнейшей тибетской медицины
© АО "ТВ Центр"
Помимо приятного вкуса, курильский чай имеет много лечебных свойств, в том числе противовоспалительные, противовирусные и кровоостанавливающие
© АО "ТВ Центр"
2–3 столовых ложки кустарниковой лапчатки настаивают 2 часа в пол-литровом термосе. Получается крепкий настой, который пьют по полстакана 4 раза в день
© АО "ТВ Центр"
Напиток из кустарниковой лапчатки по полезным свойствам и составу превосходит обычный китайский чай в 4 раза!
© АО "ТВ Центр"
В сочетании с другими травами курильский чай используется при лечении гипертонии

Если пьёшь курильский чай,

Здоровеешь невзначай!

Он покой всем принесёт,

От инфекции спасёт!

До появления на Руси байхового чая в народе большой популярностью пользовались травяные чаи: например, копорский чай, который делали из листьев кипрея, и курильский чай из кустарниковой лапчатки.

Традиция заваривать кустарниковую лапчатку пришла к нам из древнейшей тибетской медицины. Однако народы, проживавшие на территории от Урала до Курильских островов, высоко оценили вкус настоя и начали употреблять его в качестве повседневного напитка. Отсюда и пошло его название.

Помимо приятного вкуса, курильский чай имеет много лечебных свойств, в том числе противовоспалительные, противовирусные и кровоостанавливающие. К тому же настой оказывает желчегонное, мочегонное и обезболивающее действие, поэтому курильский чай широко применяется при желудочно-кишечных инфекциях, язве желудка и 12-перстной кишки, а также различных заболеваниях печени и почек, кроме хронической почечной и печёночной недостаточности.

2–3 столовых ложки кустарниковой лапчатки настаивают 2 часа в пол-литровом термосе. Получается крепкий настой, который пьют по полстакана 4 раза в день. Антибактериальные свойства курильского чая позволяют использовать его в виде полосканий при хроническом тонзиллите, стоматите, пародонтозе и ангине.

Напиток из кустарниковой лапчатки по полезным свойствам и составу превосходит обычный китайский чай в 4 раза! В нём содержатся витамины С, А, В3, эфирные масла, дубильные вещества, кобальт, калий, марганец, железо и кальций.

В сочетании с другими травами курильский чай используется при лечении гипертонии. Рекомендуем смешать стручки фасоли, кустарниковую лапчатку и омелу в равных частях, а затем 2 столовых ложки сбора заварить с вечера в пол-литровом термосе. Готовый настой принимают, процеживая по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение