Меню

Москва 14:09 25 мая 2019

Полезная экономика

В какой валюте стоит хранить сбережения? Когда лучше покупать абонемент в спортзал? И что изменится в ОСАГО?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Что касается иностранной валюты, специалисты предлагают ориентироваться на Центробанк и его политику формирования валютных резервов
© Фотобанк Лори
Спортивные клубы готовятся к сезону отпусков и спаду активности клиентов
© АО "ТВ Центр"
Компании, обрабатывающие карточные платежи россиян, подвели итоги майских каникул
© АО "ТВ Центр"
Автолюбителей ждут изменения. Они касаются ОСАГО. Новые поправки в закон вступят в силу уже в октябре 2019 года
© Фотобанк Лори
Одна из британских туристических компаний предложила любителям роскошного отдыха алкогольный тур за 1 миллион 300 тысяч долларов

ХРАНИМ СБЕРЕЖЕНИЯ

Разложить по разным корзинам – это, пожалуй, главный совет экспертов по поводу того, как хранить сбережения. Что касается иностранной валюты, специалисты предлагают ориентироваться на Центробанк и его политику формирования валютных резервов. Из последнего отчёта следует, что доля евро выросла до 32%. Вложения в доллары, напротив, снизились до 22%. И эксперты полагают: дальше будет меньше. На третьем месте оказались китайские юани с показателем почти 15%. Есть ещё альтернативы: японские иены, британские фунты, а также канадские и австралийские доллары. Но для рядовых граждан это не лучший выбор, ведь купить их непросто. К тому же далеко не каждый банк откроет вклад в такой валюте.

СПОРТ СО СКИДКОЙ

Спортивные клубы готовятся к сезону отпусков и спаду активности клиентов. С мая по август число посетителей сокращается в среднем на треть. Чтобы лето не обернулось крахом, владельцы залов снижают цены на абонементы, дарят персональные тренировки, походы в спа-салоны и бесплатные гостевые визиты. До 35% можно сэкономить на спорте благодаря этим акциям, что весьма актуально, учитывая стоимость клубных карт. Даже в залах нижнего ценового сегмента в среднем она равна 30 тысячам рублей в год.

РАСХОДЫ НА ПРАЗДНИКАХ

Компании, обрабатывающие карточные платежи россиян, подвели итоги майских каникул. Одних только онлайн-игр куплено на 178% больше, чем в будни. Заказы еды и покупка одежды выросли вдвое, оплата парковок – на треть, а оплаты картой через терминалы, продающие билеты в кино, на спортивные и развлекательные мероприятия, превысили показатель в 254%. Те, кто в праздники уезжал из страны, тоже активно тратили деньги, но чаще по мелочам.

НОВОЕ В ОСАГО

Автолюбителей ждут изменения. Они касаются ОСАГО. Новые поправки в закон вступят в силу уже в октябре 2019 года. По всей России будет введён единый лимит выплат по европротоколу, оформить аварию можно будет через сайт госуслуг, а электронные полисы уравняют в правах с бумажными.

АЛКОГОЛЬНЫЙ ТУР

Красиво пить не запретишь. Одна из британских туристических компаний предложила любителям роскошного отдыха алкогольный тур за 1 миллион 300 тысяч долларов. 40 дней в пятизвёздочных отелях в разных уголках мира с дегустацией самых дорогих напитков: от пива ценой больше 2 тысяч долларов за бутылку до коньяка за 20 тысяч. Туристам обещают показать и то, как делают элитный алкоголь. Надо сказать, что реабилитация после такого путешествия в стоимость не входит.



Смотрите также

Субботний Рамблер