Меню

Москва 5:27 21 ноября 2018

Полезная экономика

Как распознать финансовую пирамиду? В каком регионе проще накопить на жильё? И где отдыхать небезопасно?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Роспотребнадзор берёт под особый контроль службы такси и каршеринга. Ведомство открыло горячую линию
© АО "ТВ Центр"
В каком регионе проще накопить на жильё? Финансовые аналитики провели исследование
© Фотобанк Лори
Российские туристы рассказали о главных страхах в путешествиях

ПРИЗНАКИ ПИРАМИДЫ

На ошибках не только чужих, но и своих, не учимся. Лишь каждый четвёртый россиянин может распознать финансовую пирамиду. Это выяснили социологи. И год от года цифра не меняется. Поэтому напомним ещё раз, по каким признакам можно вычислить сомнительную контору. Итак, если компания работает на рынке всего пару месяцев, это должно вызывать подозрения. Её доход – тайна за семью печатями? Стоит задуматься. Вам обещают большие деньги за короткий срок? Скорее всего, это мошенники. Вот три главных фактора, которые указывают на то, что перед вами явные финансовые аферисты.

ЖАЛОБЫ НА ТАКСИ

О наболевшем. Роспотребнадзор берёт под особый контроль службы такси и каршеринга. Ведомство открыло горячую линию. Она всероссийская. Звонки будут приниматься в течение двух недель. Телефоны можно узнать на сайтах региональных отделений. У россиян к этим сервисам претензий много. Машины ломаются, водители хамят и жульничают с ценами. При заказе указывается одна сумма, а по факту с пассажира списывают гораздо больше.

ЖИЛЬЁ: ГОДЫ УЙДУТ

В каком регионе проще накопить на жильё? Финансовые аналитики провели исследование. Цель – двухкомнатная квартира площадью 50 квадратных метров. Купить её пытается семейная пара. С учётом зарплат и цен на жильё, которые сложились в российских регионах, меньше всего времени понадобится жителям Магаданской области и Ямало-Ненецкого округа. Необходимую сумму можно собрать почти за 3 года. В Нижегородской области на это уйдёт 8 с небольшим лет, в Приморском крае – 9. И самый долг период накопительства – в столице. Откладывать нужно не меньше 15 лет. Правда, если семья в это время живёт в съёмной квратире и тратит деньги на аренду, то период накопления увеличивается ещё на пару лет.

ЧЕГО БОЯТСЯ ТУРИСТЫ?

Российские туристы рассказали о главных страхах в путешествиях. Треть опрошенных признались, что в чужой стране боятся потерять ребёнка. Почти столько же респондентов переживают за своё здоровье и опасаются терактов. Ещё 15% беспокоятся о сохранности паспорта. И, конечно, боятся заблудиться в незнакомом месте и остаться без денег, если заблокируют банковскую карту. Кстати, по итогам 2017 года список небезопасных стран возглавил Таиланд. Страховщики в пятёрку также внесли США, Чили, Испанию и Германию.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение