Меню

Москва 21:37 12 июля 2020

Полезная экономика

Как обманывают тех, кто хочет сдать или снять квартиру? И почему в жилых домах могут исчезнуть мусоропроводы?

"Полезная экономика" – коротко об актуальном.
© АО "ТВ Центр"
Налоговые инспекции готовятся принять граждан. Свои двери они откроют 15 июня
© АО "ТВ Центр"
Многоквартирные дома с мусоропроводами могут уйти в прошлое
© АО "ТВ Центр"
В Роспотребнадзоре предупредили о новых способах мошенничества
© АО "ТВ Центр"
Чаще стали обманывать и на рынке аренды жилья. На это обращают внимание риелторы
© АО "ТВ Центр"
Авиабилеты в России подешевели, причём втрое. К примеру, до Сочи на этой неделе можно долететь всего за тысячу рублей

ВОПРОС К НАЛОГОВОЙ

Налоговые инспекции готовятся принять граждан. Свои двери они откроют 15 июня. Правда, для начала на приём нужно записаться. Это можно сделать на сайте Федеральной налоговой службы либо через единый контакт-центр по телефону. В ведомстве уточняют: посетители должны при себе иметь защитные средства, то есть маску и перчатки. Впрочем, если вы зарегистрированы на сайте, большинство вопросов можно решить удалённо. Например, заплатить налоги, отправить декларацию о доходах и уточнить информацию по имуществу.

УЙДЁТ В ПРОШЛОЕ

Многоквартирные дома с мусоропроводами могут уйти в прошлое. В правительстве сейчас идёт обсуждение программы утилизации твёрдых бытовых отходов. Там полагают, что как раз те самые мусоропроводы мешают производить раздельный сбор мусора. Поэтому строительные нормативы, скорее всего, будут изменены. О демонтаже мусоропроводов в старых домах речи не идёт, уточнили в правительстве.

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

В Роспотребнадзоре предупредили о новых способах мошенничества. Тему коронавируса используют не только киберпреступники, но и артистичные домушники. Они стали приходить в квартиры под видом санитарных врачей и эпидемиологов. Одним важно попасть в жилище, чтобы что-то украсть. Другие хотят получить деньги за ненужный товар или услугу. Например, убеждают купить очистители воздуха или провести якобы обязательную санитарную обработку от коронавируса. Лжеинспекторы могут даже пригрозить штрафом за отказ.

ОБМАН С АРЕНДОЙ

Чаще стали обманывать и на рынке аренды жилья. На это обращают внимание риелторы. Какие приёмы обычно используют? Аферист размещает объявление о сдаче несуществующей квартиры внаём. В телефонном разговоре он соглашается предоставить информацию о жилье и контакты хозяина только после предоплаты. Обманывают и собственников. Лжериелторы предлагают оперативно найти арендаторов, но опять же после предоплаты.

ПАДЕНИЕ ЦЕН

Авиабилеты в России подешевели, причём втрое. К примеру, до Сочи на этой неделе можно долететь всего за тысячу рублей. Такими скидками компании планируют пробудить спрос. Но пока не получается. Желающих летать немного. В некоторых регионах ещё сохраняются ограничения для приезжих. По прилёте нужно провести 2 недели на самоизоляции.



Смотрите также

Субботний Рамблер