Меню

Москва 2:56 25 сентября 2020

Настройся на здоровье

Медсоветы на велосипеде

Как отрегулировать сиденье велосипеда для здоровой нагрузки? И какие меры предосторожности необходимо соблюдать? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Чтобы избежать артрозов коленного и тазобедренного суставов, нужно научиться правильно крутить педали
© АО "ТВ Центр"
Как бы крепко велосипедист не держал свой руль, сочетание рельсов и масла – это почти 100% падение. Также реальную опасность для него представляют рассыпанный песок, резко открытая водительская дверь машины и пешеходный переход

Прежде чем кататься на велосипеде, необходимо отрегулировать высоту сиденья – носочки должны чуть-чуть доставать до земли. Такая посадка обеспечивает полное разгибание ноги в коленном суставе, включает венозный насос и снимает нагрузку с тазобедренных суставов.

Даже в случае правильной посадки на велосипеде нагрузка на суставы будет нефизиологичной. Поэтому, чтобы избежать артрозов коленного и тазобедренного суставов, нужно научиться правильно крутить педали. У велосипедистов есть такой термин "каденс" – это количество оборотов педалей в одну минуту. Чем он ниже, тем больше нагрузка на суставы. Оптимальная его величина – чуть больше 60, то есть скорость нужно отрегулировать так, чтобы вращать педали не от случая к случаю, а ежесекундно. Именно этот стиль езды позволяет снизить нагрузку на суставы и использовать силу инерции.

Трагическое событие, произошедшее в романе "Мастер и Маргарита" с Берлиозом на Патриарших прудах, требовало соблюдения двух условий – пролитого масла и трамвайных путей. Запомните это образное предостережение всем двухколёсным! Как бы крепко велосипедист не держал свой руль, сочетание рельсов и масла – это почти 100% падение. Также реальную опасность для него представляют рассыпанный песок, резко открытая водительская дверь машины и пешеходный переход. Средняя скорость пешехода составляет 5 километров в час, велосипедиста – 20 километров в час. Если вы на двухколёсном друге внезапно выскочите на проезжую часть, водитель автомобиля просто не успеет вовремя нажать на тормоз. Поэтому дорогу стоит переходить, как говорят кавалеристы, "спешившись". 



Смотрите также

Субботний Рамблер