Меню

Москва 0:00 20 июня 2019

Настройся на здоровье

Антинародная медицина

Чем опасна нетрадиционная медицина? Почему нельзя заниматься самолечением? И как можно навредить себе соками и пряностями?
© АО "ТВ Центр"
Дело было в городе Сиань. Одна бабушка решила поправить своё здоровье с помощью традиционной медицины. Китайской, естественно, другой там не держат. Опытному знахарю одного взгляда было достаточно, чтобы и диагноз поставить, и лечение назначить. "Да, бабуля, тут без бутылки не обойдёшься", – сказал он и выдал посетительнице верное средство. Целую бутылку личинок!
© АО "ТВ Центр"
А жительница Чжэнчжоу, женщина, похоже, современная и продвинутая, увлеклась натуральными соками. Она создала свой оригинальный микс из 20 различных ингредиентов и при помощи капельницы ввела этот коктейль в кровь. Продвинутую любительницу ЗОЖ застал за этим делом муж. Скорая помощь приехала ещё до того, как последняя капля попала в вену
© АО "ТВ Центр"
Третьей психопатке – простите, натуропатке! – повезло меньше. Она додумалась куркуму растворить в кипячёной воде и ввести себе внутривенно с помощью шприца. В итоге женщина потеряла сознание. И не очнётся уже никогда

Дело было в городе Сиань. Одна бабушка решила поправить своё здоровье с помощью традиционной медицины. Китайской, естественно, другой там не держат. Опытному знахарю одного взгляда было достаточно, чтобы и диагноз поставить, и лечение назначить. "Да, бабуля, тут без бутылки не обойдёшься", – сказал он и выдал посетительнице верное средство. Целую бутылку личинок! И ела она их целый месяц подряд по 20 штук 3 раза в день. И как-то нехорошо ей стало... Доктора в неё гастроскопом заглянули и ужаснулись, увидев полный кишечник живых паразитов! Однако старушку спасли. Современное глистогонное в лошадиных дозах с традиционными народными червяками справилось быстро.

А жительница Чжэнчжоу, женщина, похоже, современная и продвинутая, увлеклась натуральными соками. Она создала свой оригинальный микс из 20 различных ингредиентов и при помощи капельницы ввела этот коктейль в кровь. Продвинутую любительницу ЗОЖ застал за этим делом муж. Скорая помощь приехала ещё до того, как последняя капля попала в вену. Стремительно развившуюся печёночную кому и острую почечную недостаточность удалось купировать неотложным гемодиализом, гемостатическими препаратами и антибиотиками.

Третьей психопатке – простите, натуропатке! – повезло меньше. Она додумалась куркуму растворить в кипячёной воде и ввести себе внутривенно с помощью шприца. В итоге женщина потеряла сознание. И не очнётся уже никогда.

Число подобных случаев во всём мире растёт. Это связано с падением престижа официальной медицины и переоценкой народных методов лечения. Не позволяйте шарлатанам наживаться на вашем здоровье. И не экспериментируйте сами. Медицина – это профессия. Либо научитесь ей, либо доверяйте тем, кто учился. Третьего не дано.



Смотрите также

Субботний Рамблер