Меню

Москва 1:07 10 декабря 2019

Эксперты

Прививки для взрослых

Какие прививки можно и нужно делать в любом возрасте? Расскажет врач иммунолог-аллерголог Алексей Бессмертный.
© АО "ТВ Центр"
Врач иммунолог-аллерголог Алексей Бессмертный

Думали, что победили, но корь и ныне там. Опасная вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путём, шагает по планете. В антилидерах сегодня находится Украина, где в 2019 году было зафиксировано более 30 тысяч заболевших и 14 случаев с летальным исходом. В Грузии заразились почти 3 тысячи человек. В Америке 500 пациентов оказались в больнице с диагнозом "корь". Большинство из них никогда не делали прививок. В Нью-Йорке объявлен режим ЧС и назначен штраф до 1000 долларов всем, кто откажется от вакцинации. 

Больше всего "антипрививочников" в Европе. В конце 2018 года число заболевших корью там достигло 90 тысяч человек. 72 из них погибли. В Австрийском Клагенфурте объявили карантин. В городе перестали ходить автобусы. Причина – заболевший водитель. Носитель вируса заразил ещё нескольких пассажиров.

Очаг кори обнаружен в Гонконге. За две недели насчитали 40 случаев. На Филиппинах из 18 тысяч инфицированных погибли почти 300. Корь перешла все границы! В Новосибирске 13 школ находятся на карантине. В Москве несколько детей заболели, поскольку не были привиты.



Смотрите также

Субботний Рамблер