Меню

Москва 20:42 12 декабря 2017

Настройся на здоровье

Разгружаем организм

Существуют ли таблетки для похудения? И как правильно питаться фастфудом? Знает наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
В медицинской практике действительно применяются сильнодействующие средства, подавляющие аппетит и одновременно стимулирующие физическую активность
© АО "ТВ Центр"
В последнее время в подростковой среде сложилась новая мода на мочегонные и слабительные средства. Следите за своими детьми, особенно девочками подросткового возраста
© АО "ТВ Центр"
Передозировка чревата развитием диффузной диареи, обезвоживанием и нарушением электролитного баланса, а вслед за тем – судорогами, потерей сознания и, наконец, комой
© Фотобанк Лори
Американские диетологи выпустили памятку подросткам о том, как не набрать вес на фастфуде
© Фотобанк Лори
Есть можно только бутерброд. Без сыра и верхней булочки. То есть нужно убрать всё лишнее и оставить только то, что реально насытит и утолит голод

Чудодейственные средства для похудения, запрещённые таблетки, благодаря которым звёзды сбрасывают вес, древние тайские снадобья… Давайте разберёмся, где здесь правда, а где вымысел.

В медицинской практике действительно применяются сильнодействующие средства, подавляющие аппетит и одновременно стимулирующие физическую активность. В этом и заключается их главная опасность. Подобные препараты действуют на центральную нервную систему и имеют массу побочных эффектов. Назначаются они врачом для пациентов с индексом массы тела больше 35 (тяжёлое ожирение) и только для инициации процесса сжигания жира. Их нельзя принимать постоянно. Если человек не изменит в дальнейшем своего пищевого поведения, потерянные килограммы вернутся вновь.

В последнее время в подростковой среде сложилась новая мода на мочегонные и слабительные средства. Следите за своими детьми, особенно девочками подросткового возраста. Если ребёнок значительно похудел за последнюю неделю и бегает в туалет чаще обычного, есть вероятность, что где-то в соцсетях кто-то поделился с ним этой "замечательной" методикой.

Используя мочегонные и слабительные, в первую неделю можно реально потерять до 5 кг веса. Дальше эффект прекратится, но желание худеть останется. Передозировка чревата развитием диффузной диареи, обезвоживанием и нарушением электролитного баланса, а вслед за тем – судорогами, потерей сознания и, наконец, комой. Самое большое число несчастных случаев приходится на выходные дни, после первой недели экспериментов над собой. Родители ведь на даче…

К слову о лишнем весе. Американские диетологи выпустили памятку подросткам о том, как не набрать вес на фастфуде. Во-первых, никаких соусов, майонезов и кетчупов – они не только генномодифицированы, содержат пищевые добавки, но ещё и очень калорийны. Во-вторых, никаких кусочков куриного филе в кляре. Понятно, что обжарка идёт в кипящем масле – это тоже трансжиры. К тому же нет никаких гарантий, что это действительно цельное мясо, а не спрессованный с чем-то фарш. Картофель фри тоже под запретом.

Но что же тогда есть? Бутерброд! Но без сыра и верхней булочки. То есть нужно убрать всё лишнее и оставить только то, что реально насытит и утолит голод. И не обижайтесь на фастфуд. Он не обещал кормить полезно. Он обещал быстро…  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение