Меню

Москва 6:25 19 ноября 2018

Настройся на здоровье

Уродливые углеводы

Какие продукты нам не друзья? Всю правду об эпидемии ожирения и её причинах узнаем у нашего теледоктора Мансура Гилязитдинова.
© АО "ТВ Центр"
Если эпидемия ожирения будет идти и дальше такими же темпами, то нагрузка на земную ось превысит допустимую, сама ось лопнет, а Земля просто провалится в глубины космоса
© АО "ТВ Центр"
Сахарный тростник англичане завозили парусниками из колоний. Подданных Её Величества, желающих сладко жить, было много, а сахара из тростника получалось мало. Но всё равно на пятичасовой чай всем хватало
© АО "ТВ Центр"
В соседней Франции Наполеон привычно перебивался горьким кофе, пока не обратил взоры учёных на сахарную свёклу. Они немного подумали и придумали, как получать сахар из хвостатого корнеплода
© АО "ТВ Центр"
С тех пор потребление быстрых углеводов стало расти в мире в геометрической прогрессии. Диетологи призывают сделать первый шаг к здоровью и полностью исключить сахар в чистом виде из рациона
© АО "ТВ Центр"
Не менее вреден белый рис. Технологи в XIX веке постарались и очистили его от всего полезного. Здесь нет практически ничего, кроме углеводов
© АО "ТВ Центр"
Вслед за рисом идёт белый хлеб. Он делается из белой муки, бедной клетчаткой и железом, и тоже представляет собой сплошные углеводы
© АО "ТВ Центр"
Макароны из мягких сортов пшеницы тоже фактически являются просто прессованной белой мукой. Ну как тут не набрать лишний вес: углеводы ешь, углеводами заедаешь!
© АО "ТВ Центр"
Определить полезность макарон очень просто. Белка в них должно быть не менее 14 граммов!
© АО "ТВ Центр"
Нормальные молекулы растительного масла становятся молекулами-уродами маргарина и нарушают обмен веществ. Поэтому всем этим спредам скажем наше решительное "Нет!"
© АО "ТВ Центр"
Беда в том, что трансжиры теперь прячутся в пряниках и печенье

Если эпидемия ожирения будет идти и дальше такими же темпами, то нагрузка на земную ось превысит допустимую, сама ось лопнет, а Земля просто провалится в глубины космоса. Ожиревшее человечество ни одна планета не выдержит. Кто виноват? Пушкин? Нет, Наполеон! И это не шутка.

Сахарный тростник англичане завозили парусниками из колоний. Подданных Её Величества, желающих сладко жить, было много, а сахара из тростника получалось мало. Но всё равно на пятичасовой чай всем хватало.

В соседней Франции Наполеон привычно перебивался горьким кофе, пока не обратил взоры учёных на сахарную свёклу. Они немного подумали и придумали, как получать сахар из хвостатого корнеплода.

С тех пор потребление быстрых углеводов стало расти в мире в геометрической прогрессии. Диетологи призывают сделать первый шаг к здоровью и полностью исключить сахар в чистом виде из рациона.

Не менее вреден белый рис. Технологи в XIX веке постарались и очистили его от всего полезного. Здесь нет практически ничего, кроме углеводов. По мнению учёных, даже одна порция белого риса в день на 11% увеличивает риск развития сахарного диабета.

Вслед за рисом идёт белый хлеб. Он делается из белой муки, бедной клетчаткой и железом, и тоже представляет собой сплошные углеводы.

Макароны из мягких сортов пшеницы тоже фактически являются просто прессованной белой мукой. Ну как тут не набрать лишний вес: углеводы ешь, углеводами заедаешь!

Определить полезность макарон очень просто. Белка в них должно быть не менее 14 граммов! 

Защитники спредов уверяют: маргарин – то же самое растительное масло, только твёрдое. В этом-то всё и дело. При гомогенизации происходят нехорошие вещи. Нормальные молекулы растительного масла становятся молекулами-уродами маргарина и нарушают обмен веществ. Поэтому всем этим спредам скажем наше решительное "Нет!".

Беда в том, что трансжиры теперь прячутся в пряниках и печенье. Кроме того, в списке нежелательных продуктов значатся: переработанное мясо, колбасы, сосиски, газировка, фастфуд, пищевая соль и консервы.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение