Меню

Москва 17:13 21 октября 2017

Настройся на здоровье

Стройное лето

Как получить от лета только приятные впечатления, а не лишние килограммы? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© Фотобанк Лори
Стройное лето
© Фотобанк Лори
Чтобы подростку заработать сахарный диабет, нужно выпить без остановки 20 двухлитровых бутылок сладкой газировки в течение недели
© Фотобанк Лори
Лето – время, когда нужно налегать на овощи и фрукты. Не просто налегать – набрасываться

Для одних лето – это возможность сбросить лишние килограммы: бег, плавание, велосипед, а для других, увы, лишние килограммы набрать. Каким образом?

Конечно, в жару очень хочется пить – и не всегда устоишь от соблазна утолить жажду сладкой газировкой. А между тем диетологи подсчитали: если ежедневно в течение лета выпивать всего по стаканчику, то прибавка в весе может составить от 3 до 6 килограммов. За лето можно запросто получить животик, от которого так легко не избавишься…

"Пейте без остановки…" Можно легко подсчитать: чтобы подростку заработать сахарный диабет, нужно выпить без остановки 20 двухлитровых бутылок сладкой газировки в течение недели. Хочется надеяться, у всех хватит благоразумия не следовать некорректной рекламе.

А вот для избавления от лишних килограммов диетологи особенно советуют ввести в летнее меню три продукта:

1. Зелёная стручковая фасоль – низкокалорийный продукт, богатый грубыми пищевыми волокнами. Избыточные жировые молекулы адсорбируются на волокнах и выводятся из организма.

2. Куриное мясо – источник труднорасщепляемого белка.

3. Бальзамический уксус – замедляет всасывание углеводов и создаёт чувство сытости.

И, конечно, лето – время, когда нужно налегать на овощи и фрукты. Не просто налегать – набрасываться.

Овощи и фрукты – источник клетчатки. Они улучшают пищеварение, снижают уровень плохого холестерина, обладают желчегонным эффектом. Суточное потребление овощей и фруктов должно составлять 500-1000 г.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение