Меню

Москва 5:01 9 декабря 2016

Важно знать

Ошибки диетологов

Какое питание действительно можно считать правильным? И в чём же нас обманывают диетологи? Развенчаем самые распространённые мифы о еде!
© АО "ТВ Центр"
Таша прочитала книгу модного диетолога и решила худеть по его системе: можно есть любые молочные продукты, главное, чтобы они были обезжиренными
© АО "ТВ Центр"
Многие диетологи запрещают клиентам есть яйца, считая их источником холестерина и лишних килограммов. Врачи уверяют: это питательный и низкокалорийный продукт
© АО "ТВ Центр"
Целая группа диетологов исповедует отказ от насыщенных жиров. Мясо, сыр, сливочное масло – похудеть без этих продуктов в рационе, действительно, можно быстро. Но какой ценой?
© АО "ТВ Центр"
Дробное питание – залог успеха! Ещё один диетологический миф. Потеря или набор веса зависят от количества пищи, а не количества её приёмов

Таша прочитала книгу модного диетолога и решила худеть по его системе. Гуру правильного питания уверял: можно есть любые молочные продукты. Главное, чтобы они были обезжиренными. 

Таша Белая:

– К сожалению, положительно на моей фигуре это не сказалось. Более того, за последний месяц я поправилась почти на килограмм.

Каждый диетолог хочет, чтобы именно его система питания казалась худеющим самой простой и удобной, поэтому частенько опускает какие-то детали, что-то подтасовывает, а кое-что преувеличивает. Правда в том, что в обезжиренных йогуртах и творожках действительно отсутствует животный жир. Но это не значит, что нет других компонентов, от которых можно поправиться.

Анна Чайкина, врач-диетолог:

– Туда могут добавить и сахар, и крахмал, и стабилизаторы, и загустители, и подсластители, которые не только не способствуют снижению веса, но и, наоборот, могут навредить вашему здоровью.

Многие диетологи запрещают клиентам есть яйца, считая их источником холестерина и лишних килограммов. Врачи уверяют: жирные кислоты, которые есть в желтке, не влияют на образование бляшек в сосудах здоровых людей. Напротив, это питательный и низкокалорийный продукт. Завтрак из яиц даёт насыщение на много часов и тем самым помогает не переедать за обедом.

Людмила Алексеева, врач-терапевт:

– Яйца – это кладезь всех полезных витаминов, микроэлементов и всего, что нам нужно. Яйца накапливают хороший холестерин, который помогает работе сердца.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение