Меню

Москва 17:16 21 октября 2017

Полезная экономика

Лишняя гарантия

На какие уловки идут магазины, чтобы выманить больше денег из потребителей? И стоит ли покупать расширенную гарантию на бытовую технику?

Теперь мы расскажем о маркетинговых уловках, которые вынуждают нас оставлять в магазине больше денег. Особенно часто ими пользуются сети по продаже электроники и бытовой техники. Сценарий первый: вам предлагают расширенную гарантию, которая на самом деле не расширенная, а ровно такая же, какая и от производителя.

Сергей Емельянов, юрист общества защиты прав потребителей:

– Страховать товар от возникновения в нём недостатка по вине производителя или продавца нет никакой необходимости, потому что в пределах гарантийного срока за это будет отвечать продавец.

Сценарий второй: вам дают честную дополнительную гарантию, однако тут надо внимательно сравнить её стоимость с вероятностью поломки. Ни один бизнес не будет продавать вам что-то в убыток себе. А значит, с экономической точки зрения дополнительная гарантия выгодна продавцу, ведь доходы от её продажи превышают расходы на гарантийный ремонт. Иными словами, магазин продаёт гарантию 10 людям по 100 рублей, затем один из них обращается за ремонтом, магазин тратит на это 200 рублей, а оставшиеся 800 рублей составляют чистую прибыль.

Сергей Емельянов, юрист общества защиты прав потребителей:

– Я хочу в очередной раз призвать потребителей к тому, чтобы они внимательно смотрели на то, что им выдаёт продавец. Чтобы они внимательно читали то, что написано, и, соответственно, делали выводы, нужна им эта страховка или нет.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение