Меню

Москва 3:45 23 октября 2017

Полезная экономика

Обман с ценником

Ошибочка вышла! Как поступить, если стоимость товара на ценнике и на кассе расходятся? И что может требовать покупатель?

Покупателям сегодня приходится смотреть в оба. Обращать внимание следует не только на качество продуктов, но и на ценники. А с ними в магазинах нередко норовят обмануть. 

На прилавке указана одна сумма за товар, а по факту, на кассе, получается уже другая, больше. Продавцы, как правило, это объясняют тем, что акция закончилась, а ценники сменить не успели, или ошибся администратор зала. Но эксперты считают это лукавством. Низкой ценой магазины завлекают покупателей. Ведь не все же будут перепроверять стоимость на кассе. Как же поступить в таком случае?

Сергей Емельянов, юрист Общества защиты прав потребителей:

– Вы имеет право требовать, чтобы вам продали товар по той цене, которая указана на ценнике. Если контакт с продавцом или администратором установить не удастся, вы должны сделать запись в книгу жалоб, которую вам обязаны предоставить. Роспотребнадзор периодически проверяет эти жалобы и принимает жёсткие меры по отношению к продавцам. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение