Меню

Москва 5:00 4 декабря 2016

Полезная экономика

Бытовая техника: возврат за брак

К Новому году мы будем покупать помимо продуктов ещё и подарки. У кого-то в списке – бытовая техника. Но бракованная техника может отказаться работать, а несговорчивый продавец – заменить товар или вернуть деньги. Какие права и гарантии есть в таком случае у потребителя?

Электронные книги, ноутбуки, смартфоны и остальные бытовые приборы, от щипцов для завивки волос до холодильника, – в списке технически сложных товаров. И сдать их обратно в магазин просто потому, что разонравился цвет и размер, нельзя. Другое дело, если в течение двух недель после покупки обнаружился брак или дефект.

Дмитрий Разумовский, адвокат:

– В таком случае можно вернуть деньги за неисправный товар, расторгнув договор купили-продажи, произвести замену или попросить уменьшить цену за этот товар в том случае, если продавец его починит.

При этом настойчиво отправлять покупателя в сервисный центр, пусть и бесплатный, продавец не имеет права. Последнее слово остаётся за потребителем.

Однако продавец может усомниться в причинах поломки. Важно помнить: найти неисправность и виновника – его обязанность. Если с выводами вы не согласны, то можете провести независимую экспертизу. Возможно, она подтвердит отсутствие вашей вины.

Значит, будут основания требовать замены бракованного товара или возмещения стоимости ремонта. Заключение независимой экспертизы, которую придётся оплатить вам, также станет существенным подспорьем при разрешении конфликта в суде. 

Надежда Головкова, юрист Общества защиты прав потребителей:

– Это не освобождает продавца от компенсации ваших затрат, которые возникли вследствие продажи некачественного изделия, то есть продавец должен будет компенсировать расходы на экспертизу.

Если вы согласились на ремонт, продавец или сервисный центр обязаны заранее уведомить о сроке, который не должен превышать 45 дней. Отсутствие запчастей – не повод сроки продлевать. Закон также разрешает предъявлять требования в течение 2 лет, если обнаружены существенные производственные недостатки. Даже если закончилась гарантия. Расходы на перевозку крупногабаритного товара для экспертизы или ремонта берёт на себя продавец. Если вы решили вернуть бракованный товар, а магазин "исчез", тогда все претензии смело отправляйте изготовителю. Вопрос не решается или нет ответа – обращаемся в суд. 

Надежда Головкова, юрист Общества защиты прав потребителей:

– Вы получите не только возмещение стоимости товара, но ещё и неустойку, составляющую 1% от стоимости товара за каждый день просрочки с момента неисполнения ваших требований.

Довольно часто продавцы пытаются уйти от обязательств, если товар куплен на распродаже. Но даже в этом случае за покупателем сохраняется право на гарантийный ремонт и возврат. Другое дело, если покупатель был предупреждён о каком-то дефекте, и по этой причине товар продавался со скидкой.

Ольга Старокожева, Иван Анастасьин, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение