Меню

Москва 17:03 6 декабря 2016

Полезная экономика

Если работа – волк

Трудоголикам требуется помощь! Какова цена успеха? И почему желание добиться всего и сразу на работе опасно для здоровья?
© АО "ТВ Центр"
Каждый десятый житель крупного города "горит" на работе. Чтобы сделать карьеру, нужно отказаться от друзей и развлечений. И это лишь первый шаг. Дальше – только труд без выходных и праздников с перерывом на короткий сон
© Фотобанк Лори
Больше всего трудоголиков в Японии. В этой стране от переутомления ежегодно погибают около 350 человек. Есть даже специальный термин "кароси", который означает "сгорел на работе"

Срывы и скандалы на рабочем месте. Сделать всё и сейчас – задача, ради которой некоторые сотрудники готовы идти до победного. 

Тарас Добровольский:

– Трудоголики успешны, потому что полностью отдаются своей профессии. Но и у них бывают проблемы. Иногда такие люди даже в обморок падают на работе от истощения.

Каждый десятый житель крупного города "горит" на работе. Чтобы сделать карьеру, нужно отказаться от друзей и развлечений. И это лишь первый шаг. Дальше – только труд без выходных и праздников с перерывом на короткий сон.   

Александр Федорович, психотерапевт:

– Человек выпадает из социума, у него разрушаются социальные связи, формируется профессиональная деформация, он полностью уходит в работу. В качестве примера можно привести сотрудника МВД, который через какое-то время начинает везде видеть шпионов, врагов и нарушителей.

Такой задор, действительно, не проходит бесследно и доводит фанатично преданных работе людей до больничной койки. Больше всего трудоголиков в Японии. В этой стране от переутомления ежегодно погибают около 350 человек. Есть даже специальный термин "кароси", который означает "сгорел на работе". 

Владимир Файнзильберг, психотерапевт:

– Постепенно снижается работоспособность, и человек начинает медленнее выполнять свои функции, он становится худшим сотрудником, задерживается и за единицу времени выполняет меньше работы.

Трудоголиками не рождаются, ими становятся. Постепенно. Убедить такого человека в том, что он не прав, а подобные сверхусилия в конечном итоге негативно сказываются на результатах труда, практически невозможно. Именно поэтому многие работодатели запрещают сотрудникам задерживаться на работе.

Тарас Кучеренко, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение