Меню

Москва 5:11 20 ноября 2017

Полезная экономика

Хуже характер – выше зарплата

Темперамент и карьера! Как скромному человеку добиться продвижения по службе? И стоит ли изменить самого себя ради зарплаты?
© Фотобанк Лори
Чем сильнее напор, тем выше зарплата. Разговорчивые и по-хорошему наглые сотрудники получают на 10–20% больше своих покладистых коллег. Они постоянно находятся в поле зрения начальства, лучше запоминаются и создают впечатление постоянной занятости
© Фотобанк Лори
Даже самым покладистым "тихоням" ставить крест на карьерной лестнице не стоит. У них свои преимущества. Такие люди более ответственно подходят к работе и выполняют любую задачу от "А" до "Я". Важно лишь правильно выбрать специализацию

Молчание больше не золото. Разговорчивым сотрудникам начальство платит щедрее и по службе продвигает быстрее. Такой вывод сделала Анастасия Никитина. Скромность она оставила в прошлом, теперь среди её козырей – активность и напористость. 

Анастасия Никитина:

– Пять лет я работаю в нашей компании. К сожалению, зарплата была всегда одинакова. Наконец, я всё-таки решила подойти к начальству и попросить прибавку. Вы не поверите, начальник спросил, почему я раньше не приходила, и прибавил к окладу 10 тысяч.

Чем сильнее напор, тем выше зарплата – так считают и учёные. Разговорчивые и по-хорошему наглые сотрудники получают на 10–20% больше своих покладистых коллег. Они постоянно находятся в поле зрения начальства, лучше запоминаются и создают впечатление постоянной занятости.

Татьяна Канонерова, эксперт кадрового агентства:

– Если вы заботитесь о своей карьере, то вы должны брать ситуацию под контроль и не ждать от работодателя, что он увидит ваш потенциал или талант и начнёт продвигать вас по службе.

Но даже самым покладистым "тихоням" ставить крест на карьерной лестнице не стоит. У них свои преимущества. Такие люди более ответственно подходят к работе и выполняют любую задачу от "А" до "Я". Важно лишь правильно выбрать специализацию.

Руслан Багаутдинов, бизнес-тренер:

– Для одних профессий лучше всего подходят инициативные люди. Это, например, работа в сфере продаж или рекламы. Для других важнее ответственность. Сюда можно отнести медицинских работников и юристов.

Оценивать работника исключительно по темпераменту – неправильный подход. Это осознают и сами начальники. Но как понять, что действительно нужно молчуну? Психологи советуют забыть о стеснительности и не бояться лишний раз заявить о себе. Перед тем как отправиться в кабинет к шефу, отрепетируйте ваш диалог перед зеркалом или с коллегами. Найдите ответы на возможные неудобные вопросы заранее.

Люция Сулейманова, психолог:

– Можно начать с вопроса: "Что я должен сделать, чтобы получать больше в этой компании?" Необходимо прописать все аргументы, которые нужно озвучить руководству и проговорить про себя весь сценарий разговора с руководством.

Искать новую работу – не лучшая альтернатива. Ведь похожая ситуация может повториться и в будущем. Поэтому вместо карьерного роста получится лишь бег по кругу.

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение