Меню

Москва 11:47 10 декабря 2016

Полезная экономика

От получки до отсидки

Напряжённо обстоят дела с выплатой зарплаты в нашей стране. Долги перед работниками растут. Что делать человеку, который не может получить свои кровные? И что грозит необязательным работодателям?

Не реже двух раз в месяц и в чётко установленные даты. С таким графиком выплаты зарплаты менеджер по продажам в строительной компании Екатерина Иванова знакома только на бумаге. Поэтому теперь о том, что деньги коллективу сначала перечисляли с задержкой, а сейчас и вовсе перестали, узнала трудовая инспекция.

Екатерина Иванова:

– Я написала заявление о нарушении своих трудовых прав, и мне сообщили, что дадут ответ по истечении 30 дней.

В жалобе нужно указать ваши паспортные данные, координаты предприятия, после чего приложить к ней трудовой договор. Анонимные обращения не примут. Специалистам даётся 30 дней, чтобы проверить обоснованность претензий работника. 

Сергей Батанов, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в г. Москве:

– Есть положения о порядке рассмотрения обращений граждан в Трудовом кодексе и в 59 федеральном законе. Если работник не хочет разглашения сведений о жалобе, то проверка будет проведена без указания на источник обращения.

Нет денег в течение двух недель – можно смело не выходить на работу. Такое право сотрудникам даёт Трудовой кодекс. Единственный момент, о котором многие забывают – надо письменно предупредить об этом руководство.

Сергей Батанов, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в г. Москве:

– Данное уведомление должно быть письменным: либо заказным письмом, либо через канцелярию организации. При этом нужно взять копию документа с отметкой о получении данного заявления работодателем.

За нарушение сроков выплаты зарплаты сотрудник вправе потребовать денежную компенсацию за все дни ожидания. Кроме того, предусмотрены штрафы, административная и даже уголовная ответственность.

Александр Демьянчук, адвокат:

– За полную невыплату заработной платы сроком свыше двух месяцев грозят уголовное дело и штраф от 120 тысяч до 500 тысяч рублей, а также лишение свободы до трёх лет и дисквалификация на тот же срок.

Дисквалификация, то есть запрет занимать руководящие посты, предусмотрена и для тех начальников, которые допускают небольшие задержки зарплаты – например, на несколько дней, но с завидной регулярностью. 

Ксения Бирюкова. Алексей Зиберев, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение